L' ouverture à l'International du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (85)

Publié le 29 novembre 2019 à 11:07

Depuis plusieurs années déjà, l’ouverture à l’international est déjà bien présente au lycée Jeanne Delanoue à travers les voyages pédagogiques à l’étranger, des échanges scolaires avec d’autres lycées européens, les mobilités du personnel Erasmus +, la Section européenne en Bac Pro restauration, l’enseignement technologique en langues vivantes et l’accueil d’élèves étrangers.

Avec le départ de Julien Krausch et Soline Rambault, deux élèves de Bac Pro Restauration, pour 6 mois de stage Erasmus Pro à l’espace gastronomique El Nacional en plein centre de Barcelone, cette ouverture prend une autre dimension.

« Cette expérience, soutenue par une bourse de mobilité Erasmus + doit leur permettre de découvrir des méthodes de travail différentes, d’acquérir de nouvelles compétences professionnelles, de développer leur curiosité et leur autonomie et de se confronter à des cultures différentes tout en développant leur adaptabilité et leur tolérance à l’autre. » affirme Guyleine Lambert responsable des mobilités

7 autres jeunes des sections professionnelles et technologiques partiront également pour des mobilités courtes Erasmus+ de 4 semaines en Espagne, en Italie et en Irlande. Ils seront alors accueillis dans des maisons de retraite, des foyers d’enfants ou des restaurants.

#lyceeJeanneDelanoue# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024