L' ouverture à l'International du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (85)

Publié le 29 novembre 2019 à 11:07

Depuis plusieurs années déjà, l’ouverture à l’international est déjà bien présente au lycée Jeanne Delanoue à travers les voyages pédagogiques à l’étranger, des échanges scolaires avec d’autres lycées européens, les mobilités du personnel Erasmus +, la Section européenne en Bac Pro restauration, l’enseignement technologique en langues vivantes et l’accueil d’élèves étrangers.

Avec le départ de Julien Krausch et Soline Rambault, deux élèves de Bac Pro Restauration, pour 6 mois de stage Erasmus Pro à l’espace gastronomique El Nacional en plein centre de Barcelone, cette ouverture prend une autre dimension.

« Cette expérience, soutenue par une bourse de mobilité Erasmus + doit leur permettre de découvrir des méthodes de travail différentes, d’acquérir de nouvelles compétences professionnelles, de développer leur curiosité et leur autonomie et de se confronter à des cultures différentes tout en développant leur adaptabilité et leur tolérance à l’autre. » affirme Guyleine Lambert responsable des mobilités

7 autres jeunes des sections professionnelles et technologiques partiront également pour des mobilités courtes Erasmus+ de 4 semaines en Espagne, en Italie et en Irlande. Ils seront alors accueillis dans des maisons de retraite, des foyers d’enfants ou des restaurants.

#lyceeJeanneDelanoue# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025