L'opération Tous en vacances en appelle aux professionnels alsaciens

Strasbourg (67) Une association propose aux restaurateurs, hôteliers et commerçants de solliciter la générosité de leurs clients pour envoyer en vacances une centaine d'enfants d'un quartier défavorisé de Strasbourg. Marc Haeberlin est le parrain de l'opération.

Publié le 24 avril 2013 à 11:17

Du 2 mai au 2 juin prochains, des urnes fleuriront aux comptoirs de restaurants, hôtels, boulangeries ou autres commerces dans toute l'Alsace. Selon la gamme des restaurants, des petits triangles orneront aussi les tables pour expliquer la démarche. L'association d'obédience protestante les Disciples s'occupe des enfants du quartier strasbourgeois de Cronenbourg. Des bénévoles et des salariés proposent quotidiennement des activités pédagogiques et périscolaires, de l'action sociale et des manifestations culturelles. Depuis 1994, les enfants partent aussi en vacances, en été ou en hiver. Cette fois, l'association, présidée par le pasteur Gérard Haehnel, a voulu médiatiser son action et trouver de nouveaux fonds.


Déjà 70 restaurateurs partenaires

Marc Haeberlin, chef 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill (Illhaeusern, 68), a immédiatement répondu présent pour parrainer l'opération. Le président des Étoiles d'Alsace Hubert Maetz (Le Rosenmeer à Rosheim, 1 étoile, 67) et 70 restaurateurs au moment de la conférence de presse lui ont emboîté le pas. L'association souhaite rassembler plus de participants et renouveler l'opération chaque année. La communication est assurée par des professionnels bénévoles, et les partenaires seront mis en valeur sur le blog et la page Facebook de l'opération.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Recherche CHEF DE RANG H/F dynamique souriante sachant travailler en équipe et au plateau. 39h hebdomaires. L'anglais courant est un plus. Pourboires intéressants. Possible évolution.

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 avril 2025

Sommelier H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son restaurant gastronomique un SOMMELIER (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentatio

Posté le 22 avril 2025