L'opération Tous en vacances en appelle aux professionnels alsaciens

Strasbourg (67) Une association propose aux restaurateurs, hôteliers et commerçants de solliciter la générosité de leurs clients pour envoyer en vacances une centaine d'enfants d'un quartier défavorisé de Strasbourg. Marc Haeberlin est le parrain de l'opération.

Publié le 24 avril 2013 à 11:17

Du 2 mai au 2 juin prochains, des urnes fleuriront aux comptoirs de restaurants, hôtels, boulangeries ou autres commerces dans toute l'Alsace. Selon la gamme des restaurants, des petits triangles orneront aussi les tables pour expliquer la démarche. L'association d'obédience protestante les Disciples s'occupe des enfants du quartier strasbourgeois de Cronenbourg. Des bénévoles et des salariés proposent quotidiennement des activités pédagogiques et périscolaires, de l'action sociale et des manifestations culturelles. Depuis 1994, les enfants partent aussi en vacances, en été ou en hiver. Cette fois, l'association, présidée par le pasteur Gérard Haehnel, a voulu médiatiser son action et trouver de nouveaux fonds.


Déjà 70 restaurateurs partenaires

Marc Haeberlin, chef 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill (Illhaeusern, 68), a immédiatement répondu présent pour parrainer l'opération. Le président des Étoiles d'Alsace Hubert Maetz (Le Rosenmeer à Rosheim, 1 étoile, 67) et 70 restaurateurs au moment de la conférence de presse lui ont emboîté le pas. L'association souhaite rassembler plus de participants et renouveler l'opération chaque année. La communication est assurée par des professionnels bénévoles, et les partenaires seront mis en valeur sur le blog et la page Facebook de l'opération.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024