L'opération Tous en vacances en appelle aux professionnels alsaciens

Strasbourg (67) Une association propose aux restaurateurs, hôteliers et commerçants de solliciter la générosité de leurs clients pour envoyer en vacances une centaine d'enfants d'un quartier défavorisé de Strasbourg. Marc Haeberlin est le parrain de l'opération.

Publié le 24 avril 2013 à 11:17

Du 2 mai au 2 juin prochains, des urnes fleuriront aux comptoirs de restaurants, hôtels, boulangeries ou autres commerces dans toute l'Alsace. Selon la gamme des restaurants, des petits triangles orneront aussi les tables pour expliquer la démarche. L'association d'obédience protestante les Disciples s'occupe des enfants du quartier strasbourgeois de Cronenbourg. Des bénévoles et des salariés proposent quotidiennement des activités pédagogiques et périscolaires, de l'action sociale et des manifestations culturelles. Depuis 1994, les enfants partent aussi en vacances, en été ou en hiver. Cette fois, l'association, présidée par le pasteur Gérard Haehnel, a voulu médiatiser son action et trouver de nouveaux fonds.


Déjà 70 restaurateurs partenaires

Marc Haeberlin, chef 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill (Illhaeusern, 68), a immédiatement répondu présent pour parrainer l'opération. Le président des Étoiles d'Alsace Hubert Maetz (Le Rosenmeer à Rosheim, 1 étoile, 67) et 70 restaurateurs au moment de la conférence de presse lui ont emboîté le pas. L'association souhaite rassembler plus de participants et renouveler l'opération chaque année. La communication est assurée par des professionnels bénévoles, et les partenaires seront mis en valeur sur le blog et la page Facebook de l'opération.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025