L'Occitanie favorise les mobilités

Montpellier (34) Le réseau des établissements des métiers de l'hôtellerie et la restauration d'Occitanie adhère au programme CampusMob, pour assurer la mobilité internationale du personnel enseignant et de gestion dans un premier temps, puis des élèves.

Publié le 09 octobre 2020 à 12:05

Le Campus des métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourismes d'Occitanie vient d'adhérer au programme CampusMob (mobilités des personnels). La convention, signée ce 7 octobre 2020 au lycée Georges Frêche de Montpellier, a pour objectif d'organiser des missions d'enseignement à l'étranger, mais aussi des mobilités de groupe d’observation du système éducatif et de perfectionnement linguistique. Le programme concernera dès cette année scolaire 118 participants (membres de direction, gestionnaires, personnel enseignant et de vie scolaire). Les pays ciblés sont l'Allemagne, l'Irlande, l'Italie, l'Espagne et le Portugal. “Nous allons ainsi donner les moyens à ces personnels d'accompagner et motiver les élèves à partir à l'étranger pour compléter leurs études et leurs parcours professionnels”, explique Stéphane Sabathé, directeur opérationnel du Campus des métiers et des qualifications Occitanie.

 

Séjours en immersion

Différents formats sont prévus, pour des mobilités individuelles ou de groupe, dans une optique de perfectionnement linguistique, d'observation des bonnes pratiques ou d'enrichissement culturel ; avec des thématiques selon les spécialités de chacun. Ces séjours en immersion dureront entre 5 et 10 jours.

L'idée, c'est, à terme, d'augmenter les mobilités pour le personnel, et par ricochet pour les élèves et les étudiants”, ajoute David Dupasquier, chef de projet CampusMob en Occitanie. Une initiative d'autant plus intéressante qu'elle s'accorde avec les réformes des filières d'hôtellerie et restauration, notamment le co-enseignement pour favoriser l'apprentissage des langues... et la mobilité.

 

#Campus# occitanie #CampusMob#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025