L'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination pour novembre confirme la reprise

Publié le 04 janvier 2018 à 15:25

Son constat : « Avec une cinquième progression consécutive du Revpar en ce mois de novembre, l'hôtellerie française semble avoir tourné la page des conséquences négatives des événements de 2015 et 2016. Paris et sa région se montrent particulièrement dynamiques tout comme certaines villes de province.  A l'heure où les premiers marchés de Noël font leur apparition en France, où le salon international des innovations pour le bâtiment et l'architecture, événement bisannuel (Batimat) et la plus grande manifestation dédiée aux jeux vidéo en France (Paris Games week) prenaient place à Paris, le secteur hôtelier affiche une croissance impressionnante.  Le Revpar global de l'hôtellerie française réalise une forte progression de 11.7%. Chaque catégorie de l'hôtellerie de chaînes affiche une croissance à deux chiffres. Les taux d'occupation augmentent de 4.8 points sur l'ensemble des segments tandis que les prix moyens par chambre connaissent une hausse de 3.6%.  En France, la catégorie haut de gamme réalise la plus grande progression ave une hausse du Revpar de 12.2%. Ce résultat est dû principalement à une augmentation de 5.5 points du taux d'occupation passant de 62.4% à 67.9% entre novembre 2016 et novembre 2017 et secondairement à une augmentation du prix moyen par chambre de 3.1%, passant de 168€ à 179,3€ sur la période. »

Retrouvez la totalité de l'enquête en suivant ce lien.

UMIH #PerformancesHôtelières#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025