« Après une année 2017 qui avait connu une hausse de la fréquentation en dépit des prix, l'année 2018 voit les PM des hôteliers français en croissance, constate l'Observatoire. Le mois de juillet confirme cette tendance sur l'ensemble des catégories avec un prix moyen en hausse de 6,3% par rapport à l'année précédente. Les hôteliers super-économiques tirent les prix à la hausse (+ 5,0%) tandis que leur TO baisse de 1,4 point pour se fixer 73,9%. Sur l'ensemble des catégories, les taux d'occupation qui avaient connus une hausse assez forte en juillet 2017, continuent leurs progressions (+1,7 point) pour atteindre 76,3%. Le haut de gamme qui avait été pénalisé ces dernières années à cause des attentats, réussi le double pari d'accroître sa fréquentation (+4,3 points) ainsi que ses prix (+5,7%) et enregistre un RevPAR en hausse de 11,6%. Les catégories milieu de gamme et économiques suivent la même tendance avec des RevPAR en croissance de 8,4 % et 6,9%. »
Fréquentation et prix moyen en hausse en juillet pour l'hôtellerie française
L'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination juillet 2018 vient d'être publié. Les chiffres sont globalement à la hausse.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
92 - NEUILLY SUR SEINE
Café Brasserie Restaurant cherche H/F : Chef de RANG, Serveur (se) DYNAMIQUE SOURIANT(E). Pas de Coupure, service au plateau. Deux jours de repos consécutifs Rémunération: Entre 12€ et 14€ net de l'heure Se présenter au Café du Marché 10 PLACE DU MARCHE 92200 NEUILLY SUR SEIINE Appelez a
Cuisinier H/F
33 - LACANAU
Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 4 Novembre. Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
33 - LACANAU
Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 4 Novembre. Salaire net 2400 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé