L'Institut Paul Bocuse met à l'honneur ses diplômés

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 31 octobre dernier à l'Auditorium, en présence d'Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée et parrain de la promotion 2013.

Publié le 04 novembre 2013 à 11:15

Près de 1 300 personnes, familles, amis, élus et chefs d'entreprise, ont assisté à la grande cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2013 de l'Institut Bocuse d'Écully (69). Cette année, 151 étudiants de 22 nationalités différentes ont obtenu leur diplôme : bachelor des arts culinaires et management de la restauration, licence et master de management international de l'hôtellerie et de la restauration, et master en management culinaire et innovation. Cette soirée festive a été rythmée par plusieurs chorégraphies dansantes, mais également par un émouvant hommage à deux jeunes étudiants de l'institut, décédés récemment dans un accident de voiture.

 

L'imagination

Animée par Hervé Fleury, le directeur de l'institut, la cérémonie avait pour thématique 'imagine'. Un thème fort qui a inspiré les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'institut et le co-fondateur du groupe Accor. "Rêver et imaginer sont les vecteurs de la réussite. Cela a d'ailleurs été à l'origine de notre école", a-t-il déclaré. Un avis partagé par le parrain de la promotion 2013, Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée : "L'imagination est sans limite. En cela, ce très beau thème est proche des valeurs du Club Méditerranée." À noter qu'au cours de cette soirée, une ovation appuyée a été faite à Paul Bocuse, le président fondateur de l'institut, qui était présent dans la salle. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025