L'Institut Paul Bocuse met à l'honneur ses diplômés

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 31 octobre dernier à l'Auditorium, en présence d'Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée et parrain de la promotion 2013.

Publié le 04 novembre 2013 à 11:15

Près de 1 300 personnes, familles, amis, élus et chefs d'entreprise, ont assisté à la grande cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2013 de l'Institut Bocuse d'Écully (69). Cette année, 151 étudiants de 22 nationalités différentes ont obtenu leur diplôme : bachelor des arts culinaires et management de la restauration, licence et master de management international de l'hôtellerie et de la restauration, et master en management culinaire et innovation. Cette soirée festive a été rythmée par plusieurs chorégraphies dansantes, mais également par un émouvant hommage à deux jeunes étudiants de l'institut, décédés récemment dans un accident de voiture.

 

L'imagination

Animée par Hervé Fleury, le directeur de l'institut, la cérémonie avait pour thématique 'imagine'. Un thème fort qui a inspiré les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'institut et le co-fondateur du groupe Accor. "Rêver et imaginer sont les vecteurs de la réussite. Cela a d'ailleurs été à l'origine de notre école", a-t-il déclaré. Un avis partagé par le parrain de la promotion 2013, Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée : "L'imagination est sans limite. En cela, ce très beau thème est proche des valeurs du Club Méditerranée." À noter qu'au cours de cette soirée, une ovation appuyée a été faite à Paul Bocuse, le président fondateur de l'institut, qui était présent dans la salle. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025