L'Insolite de l'hôtel de France renferme deux Jeunes Talents 2013

Douarnenez (29) C'est dans cet établissement historique situé à dix minutes des plages, que le chef Gaël Ruscart et son ami et collègue Philippe Clauss, distingués par le Gault&Millau, proposent une cuisine inventive et savoureuse.

Publié le 30 novembre 2012 à 13:07

Gaël et Sandrine Ruscart, originaires de Douarnenez, ont repris en 2007 l'hôtel de France et ouvert à la même adresse le restaurant L'Insolite. Côté cuisine Gaël Ruscart ancien chef pâtissier du Martinez à Cannes (06) a rapidement été rejoint par son collègue et ami Philippe Clauss sous-chef de cuisine du Martinez. Un breton et un alsacien, deux chefs au caractère bien trempé, disposant d'une solide expérience, partageant ensembles depuis cinq années la même passion, celle du goût. "Notre but, disent-ils, c'est de proposer aux clients une cuisine classique, avec une touche d'insolite, mais toujours avec le respect du produit. Nous sommes toujours à la recherche de producteurs locaux et de produits authentiques. Notre cuisine est un mélange de terre et mer."

Des formules de 14,50 à 65 €

La carte évolue à chaque saison, "c'est selon les deux compères un bon sujet de discussion durant trois jours". Un menu du marché le midi et des formules qui varient de 14,50 à 55 €. Un menu dégustation à 65 €. Gaël et Philippe sont très heureux de cette distinction 'Jeunes Talents' Gault & Millau, ils entendent bien disent-ils "continuer à privilégier les produits frais et la qualité. C'est la seule solution pour fidéliser notre clientèle".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025