L'Insolite de l'hôtel de France renferme deux Jeunes Talents 2013

Douarnenez (29) C'est dans cet établissement historique situé à dix minutes des plages, que le chef Gaël Ruscart et son ami et collègue Philippe Clauss, distingués par le Gault&Millau, proposent une cuisine inventive et savoureuse.

Publié le 30 novembre 2012 à 13:07

Gaël et Sandrine Ruscart, originaires de Douarnenez, ont repris en 2007 l'hôtel de France et ouvert à la même adresse le restaurant L'Insolite. Côté cuisine Gaël Ruscart ancien chef pâtissier du Martinez à Cannes (06) a rapidement été rejoint par son collègue et ami Philippe Clauss sous-chef de cuisine du Martinez. Un breton et un alsacien, deux chefs au caractère bien trempé, disposant d'une solide expérience, partageant ensembles depuis cinq années la même passion, celle du goût. "Notre but, disent-ils, c'est de proposer aux clients une cuisine classique, avec une touche d'insolite, mais toujours avec le respect du produit. Nous sommes toujours à la recherche de producteurs locaux et de produits authentiques. Notre cuisine est un mélange de terre et mer."

Des formules de 14,50 à 65 €

La carte évolue à chaque saison, "c'est selon les deux compères un bon sujet de discussion durant trois jours". Un menu du marché le midi et des formules qui varient de 14,50 à 55 €. Un menu dégustation à 65 €. Gaël et Philippe sont très heureux de cette distinction 'Jeunes Talents' Gault & Millau, ils entendent bien disent-ils "continuer à privilégier les produits frais et la qualité. C'est la seule solution pour fidéliser notre clientèle".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un chef de rang sérieux accueillant sachant parler anglais et sachant travailler au plateaux pour une brasserie traditionnelle dans le suartier de la madeleine. appelez moi au 0789989075

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025