L'innovation à l'honneur au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic

Toulon (83) Le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic a organisé pour la première fois le concours Innovapic sur le thème de l'innovation. Une cinquantaine d'élèves ont travaillé sur des solutions pour dynamiser le restaurant d'application.

Publié le 18 février 2015 à 11:53

 

Le concours Innovapic a mobilisé les élèves en première et deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon. À partir des données du restaurant d'application du lycée, ils ont travaillé en groupe pour présenter, lundi 9 février, des projets innovants devant un jury de professionnels, parmi lesquels Jean-Pierre Ghiribelli, président Umih 83 et Umih Paca, Ludovic Perrot, relation digitale, Pierre Lorin, gérant du restaurant Riviera III et ancien élève du lycée, Jean-Paul Voisin et Fabrice Leclair, maitres d'hôtels, mais aussi devant Isabelle Colombari, inspectrice pédagogique.

 

Pour Jean-Marc Vallée, le proviseur, "ce concours a été l'occasion de stimuler la créativité de nos étudiants, de les faire travailler en groupe et les préparer à l'épreuve orale qu'ils auront à passer lors de leur examen. Pour pouvoir proposer des projets innovants, les étudiants ont dû mobiliser toutes leurs connaissances des différentes matières." Jean-Pierre Ghiribelli s'est montré très enthousiaste : "C'est rassurant pour la profession de voir ces jeunes prêts à donner autant, de constater que la relève fourmille d'idées et fait preuve de dynamisme".

 

Le jury a finalement élu le projet 'Les P'tits Pics' comme vainqueur : les élèves ont proposé une refonte du restaurant d'application sur la formule bistrot-gastro, basée sur une enquête des attentes des clients. Le proviseur a promis la mise en place de certaines idées, pour rendre concret le travail effectué.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Ranch'O plage à Cala Rossa (Porto Vecchio), recherche H/F : Barman et Chef de rang Postes nourris, logés, 2 jours de repos par semaine. Envoyer CV à ranchoplage@gmail.com

Posté le 26 juin 2024

Chef de partie H/F

07 - LARNAS

Pour notre restaurant L'ESCALE situé dans le Domaine**** d'Imbours en Ardèche (07) : Nous recherchons un.une CHEF DE PARTIE AU FROID H/F : - À pourvoir dès maintenant jusqu'en septembre - Salaire de 2000e net mensuel, négociable selon profil - Poste nourri/logé - Service midi et soir VOS

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

92 - Neuilly-sur-Seine

Chef de rang H/F - Sébillon REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F en coupures, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge

Posté le 26 juin 2024