L'info de la semaine en bref

Ouverture retardée pour les palaces parisiens, L'appel au secours des extras de la restauration, Réouverture : les buffets face aux contraintes sanitaires... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 juillet 2020 à 12:33
L'actu de la semaine en bref
  • Ouverture retardée pour les palaces parisiens
    Certains misaient sur une réouverture en juillet. Finalement, ce sera plutôt septembre. Les palaces parisiens restent portes closes, excepté La Réserve avec une offre spéciale. Revue de détail.
  • Coronavirus : l'appel au secours des extras de la restauration

    Ils ne bénéficient d'aucune aide de l'État et n'ont plus de travail depuis le début de la crise : les extras dénoncent la situation catastrophique dans laquelle ils se retrouvent aujourd'hui.

  • Réouverture : les buffets face aux contraintes sanitaires

    L'épidémie de Covid-19 a rappelé l'importance des gestes barrières lorsque des plats en libre-service sont proposés à la clientèle tant dans les hôtels que les restaurants. Sans renoncer à ces formats de restauration plébiscités par leurs visiteurs, hôteliers et restaurateurs doivent adapter leur présentation et le service, pour contraindre tout risque sanitaire et rassurer les clients.

L'article qui intéresse

Alain Ducasse et Romain Meder ouvrent Naturaliste

 

SOS Experts : la sélection de la semaine

Peut-on organiser l’inauguration d’un établissement dans ce contexte post-Covid-19 ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

 Michelin 2020 : "Retourner au restaurant, c'est retrouver les lieux de vie merveilleux", sur Facebook

Twitter

En Guyane, les bars et restaurants à nouveau fermés, sur Twitter

Instagram

Jean Imbert et Pharell Williams ouvrent ouvrent To Share à Saint-Tropez, sur Instagram


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Suisse

Situé dans la magnifique région de Neuchâtel en Suisse, le restaurant Le Bocca à Saint Blaise est un établissement alliant créativité, service haut de gamme et convivialité, offrant ainsi à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné(e) et motivé(e), nous vous invitons à nous

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Le restaurant AU FIL DU ZINC recherche pour le mois de novembre : - un sommelier et/ou maître d'hôtel : Nous recherchons une personne passionné par son métier et par le vin, sociable et qui soit force de proposition et de vente. - un chef de partie et/ou sous-chef avec une ou plusieurs expérie

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025