L'info de la semaine en bref

#Coronavirus : les grandes lignes du décret autorisant la réouverture — Apprentissage : Muriel Pénicaud, ministre du Travail, annonce une aide exceptionnelle pour les nouveaux contrats — Des clients dansent devant les établissements : l'Umih écrit au ministère de l'Intérieur...

Publié le 05 juin 2020 à 14:07
L'actu de la semaine en bref

 

Les établissements en zone verte ont pu rouvrir le 2 juin. Pour ceux situés en Île-de-France, à Mayotte et en Guyane, l'activité est autorisée uniquement sur les terrasses. Toutes les réouvertures sont conditionnées au respect du protocole sanitaire.


L’Umih s’inquiète des attitudes des consommateurs, qui dépassent les règles autorisées dans le cadre de la réouverture des établissements CHR.

L'article qui intéresse

Covid19 : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit déjeuner

SOS Experts : la sélection de la semaine

Réouverture des hôtels et restaurants : l'employeur peut-il modifier la durée des CP, la durée de travail hebdomadaire...? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook

Coronavirus : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour perte d'exploitation ?, sur Facebook

Twitter

Le Collège Culinaire de France dévoile son carnet d'inspiration pour préparer la relance du secteur, sur Twitter

Instagram

Adrien Descouls, nouvel étoilé Michelin 2020, sur Instagram

Youtube

Borne d'accueil dans les hôtels ses avantages et ses inconvénients, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo
Thomas CARILLON

vendredi 5 juin 2020

Bonsoir,

Quand est-ce que le protocole sanitaire pour les villages vacances/campings sera disponible ????

Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025