L'info de la semaine en bref

#Coronavirus : les grandes lignes du décret autorisant la réouverture — Apprentissage : Muriel Pénicaud, ministre du Travail, annonce une aide exceptionnelle pour les nouveaux contrats — Des clients dansent devant les établissements : l'Umih écrit au ministère de l'Intérieur...

Publié le 05 juin 2020 à 14:07
L'actu de la semaine en bref

 

Les établissements en zone verte ont pu rouvrir le 2 juin. Pour ceux situés en Île-de-France, à Mayotte et en Guyane, l'activité est autorisée uniquement sur les terrasses. Toutes les réouvertures sont conditionnées au respect du protocole sanitaire.


L’Umih s’inquiète des attitudes des consommateurs, qui dépassent les règles autorisées dans le cadre de la réouverture des établissements CHR.

L'article qui intéresse

Covid19 : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit déjeuner

SOS Experts : la sélection de la semaine

Réouverture des hôtels et restaurants : l'employeur peut-il modifier la durée des CP, la durée de travail hebdomadaire...? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook

Coronavirus : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour perte d'exploitation ?, sur Facebook

Twitter

Le Collège Culinaire de France dévoile son carnet d'inspiration pour préparer la relance du secteur, sur Twitter

Instagram

Adrien Descouls, nouvel étoilé Michelin 2020, sur Instagram

Youtube

Borne d'accueil dans les hôtels ses avantages et ses inconvénients, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo
Thomas CARILLON

vendredi 5 juin 2020

Bonsoir,

Quand est-ce que le protocole sanitaire pour les villages vacances/campings sera disponible ????

Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025