L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Disparition de Marc Meneau — Les assureurs vont geler la tarification des assureurs pour les CHR en 2021 — Le couvre-feu est avancé à 20 heures à partir du 15 décembre... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 11 décembre 2020 à 13:15
L'actu de la semaine en bref
  • Disparition de Marc Meneau
    Le chef bourguignon Marc Meneau, triplement étoilé, est mort le 9 décembre à l'âge de 77 ans.

  • Les assureurs vont geler la tarification des assurances pour les CHR en 2021

    Au terme de la réunion prévue avec les assureurs le 7 décembre, Bruno Le Maire s’est félicité notamment du gel des cotisations d’assurance multirisques professionnelle pour 2021. Il ne devrait pas y avoir de couverture pour une nouvelle pandémie, mais le ministre voudrait que les entreprises puissent “constituer des provisions avantageuses”. Les engagements des assureurs ont été dénoncés notamment par le SDI et le GNI, pour qui ils sont largement insuffisants.

  • Le couvre-feu est avancé à 20 heures à partir du 15 décembre

    Le Premier ministre, Jean Castex, a tenu une nouvelle conférence de presse le 10 décembre, avec le ministre de la Santé, Olivier Véran, et du ministre de l’Intérieur, Gérald Darmanin. Il a notamment annoncé que le couvre-feu serait durci et avancé à 20 heures dès le 15 décembre. Les Français pourront circuler la nuit du 24 décembre, mais pas celle du 31 décembre. La date de réouverture pour les restaurants du 20 janvier n’est pas remise en question pour l’instant.

L'article qui intéresse

Deux restaurateurs eurois participent au mouvement "À poil"

SOS Experts : la sélection de la semaine

Double activité d'hôtel et restaurant : que déclarer pour remplir le formulaire du fonds de solidarité ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Vente à emporter et livraison : des opportunités à saisir, sur Facebook

Twitter

Christophe Hay, élu cuisinier de l’année Gault&Millau, sur Twitter

Instagram

Sous le sapin, la création d'Angelo Musa, champion du monde de la pâtisserie et MOF, et d'Alexandre Dufeu, chef pâtissier de l'Hôtel Plaza Athénée, sur Instagram


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024