L'Infa Aquitaine forme au métier de pizzaïolo

Gradignan (33)

Publié le 19 juin 2012 à 19:43

L'Institut de formation à Gradignan, aux portes de Bordeaux, ouvre à partir de septembre de nouvelles formations en alternance, avec titres professionnels et CQP-IH à la clé. Le centre qui a formé 100 stagiaires en 2011, lance deux nouvelles formations inédites. Ouvert aux 18-26 ans dans le cadre d'un contrat de professionnalisation, le certificat de qualification professionnelle (CQP) pizzaïolo court sur 6 mois.

Au programme, plusieurs modules : approvisionnement et mise en place, fabrication, distribution et vente, hygiène, nettoyage et remise en état des locaux et du matériel. Sous le label 'métiers du goût' initié par le conseil régional d'Aquitaine, deux titres professionnels, commis cuisinier et serveur en restauration, sont proposés aux personnes inscrites à Pôle Emploi. Intégralement financée par la Région, cette formation rémunérée fonctionne en entrées et sorties permanentes. Le titre est obtenu au terme de la validation de 5 modules. Recrutement en septembre pour un démarrage en octobre.

 


Publié par B.Du



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025