L'IMT mobilisé pour les Restos du coeur

Grenoble (38) Le dîner gastronomique concocté par des élèves de l'IMT le 17 mai dernier a permis de récolter 1 705 € entièrement reversés aux Restos du coeur de l'Isère.

Publié le 08 juin 2018 à 13:07
Pour la sixième année consécutive, des apprentis en BP cuisine, service et en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant de l'IMT de Grenoble (Isère) se sont mobilisés avec leurs professeurs pour réaliser, le 17 mai, un dîner gastronomique au profit de l'association des Restos du coeur de l'Isère. "C'est un travail complet qu'ils prennent en charge, de la recherche de dotation marchandise à la conception du menu, et au service", souligne Jean-Pierre Buisson, professeur de cuisine.

La cagnotte constituée par la vente de ce grand repas (avec pré-entrée, entrée, poisson, trou normand, viande, fromage, pré-dessert et dessert) et de quelques produits concoctés par les pâtissiers a été remise à Brigitte Cotte, présidente des Restos du coeur de l'Isère, le 31 mai. "Merci d'être ainsi à nos côtés pour aider ceux qui sont dans le besoin. Ce chèque de 1 705 €, c'est pour nous l'opportunité d'acheter une armoire frigo. C'est important", a souligné la présidente départementale, confrontée cette année à une forte augmentation de demandes, notamment de femmes avec enfants et de personnes âgées. Thomas Viron, directeur de l'IMT, était également venu saluer cette belle marque de solidarité. "Ce projet nous tient à coeur. Je suis fier de voir des apprentis se mobiliser pour ce genre de chose. Je tiens à féliciter ces jeunes et à remercier les équipes." L'opération devrait être renouvelée l'an prochain.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

MISSIONS Assurer la prise de commande des vins et apporter un conseil personnalisé aux clients en fonction des plats commandés Assurer la qualité du service boissons dans le restaurant Veiller à la gestion et au rangement de la cave Entretenir et préparer le matériel de sommellerie Veiller à l'

Posté le 21 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffer son équipe son futur CHEF.FE DE RANG Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur visionna

Posté le 21 janvier 2025