L'impact du poste de gouvernante dans l'entreprise fait l'objet d'une table ronde à Paris

Publié le 17 mai 2017 à 16:43
Le Pullman Paris Montparnasse (XIVe) a accueilli le 4 mai dernier une table ronde organisée par cinq étudiants de la licence professionnelle direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale (université de Cergy-Pontoise), en collaboration avec l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH). Le thème de la table ronde portait sur l'impact du poste de gouvernant(e) général(e) sur les résultats de l'entreprise

Les intervenants ont été unanimes sur le fait que ce poste engendre des responsabilités importantes pour faire vivre une expérience unique aux clients. Ils ont souligné les compétences que ce métier nécessite, notamment la maîtrise des techniques managériales et de gestion financière du service, mais aussi un esprit créatif, une adaptabilité permanente et une capacité d'anticipation. Des fonctions qui influent sur les résultats financiers et commerciaux de l'entreprise. 

Enfin, l'importance de la fonction managériale permet une évolution vers d'autres fonctions d'encadrement, comme responsable de l'hébergement ou directeur d'hôtel. 
Régine Davroux, responsable de la formation, a encadré et suivi le groupe de projet tutoré, et Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH et marraine de la promotion, leur a apporté son soutien, son aide et son professionnalisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 24 mai 2025

Femme/Valet de chambre

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 24 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons une cheffe ou un chef de partie avec CFC et minimum 3 ans d'expérience avec de bonnes connaissance en cuisine italienne, motivée sérieuse et impliquée. Poste à 100 % CDI Cadre familial Congé mardi et mercredi 13 salaires 5 semaines de vacances

Posté le 24 mai 2025