'L'identité émotionnelle' des hôtels et spas : une innovation SensElite

Publié le 02 novembre 2012 à 14:49

La société SensElite a défini un nouveau standard de qualité autour des cinq sens, celui de la performance de l'accueil sensoriel. Le procédé est baptisé diagnostic sensoriel : il s'agit d'une grille de qualification combinant plusieurs centaines d'items sensoriels, qui vont de l'odeur des draps à l'acoustique, du traitement des lumières aux aménagements technologiques. Les critères sont soit essentiels, soit facultatifs, et ils sont notés à raison de 1 point par critère. Si le diagnostic sensoriel est concluant, l'établissement peut demander une certification afin d'intégrer une des collections SensElite : hôtels, spas, properties (villas à louer).

La volonté de SensElite est d'aider les établissements à personnaliser le service offert à leurs clients, grâce à une norme de qualité à ce jour inédite. Aucune autre analyse de qualité ne reprend de façon exhaustive le potentiel sensoriel et émotionnel des hebergements haut de gamme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'Hôtel DuPeyrou 15/20 Gault&Millau recrute ! Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons plusieurs talents passionnés pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement gastronomique emblématique à Neuchâtel. Postes à pourvoir : • Chef de partie (H

Posté le 17 mai 2025