L'ICF de Montpellier reçoit 2 médailles de bronze à la départementale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France »

Montpellier (30)

Publié le 08 juin 2012 à 16:30
Serge Begny et Titouan Le Coq, apprentis en Cap Cuisine 2e année à l'Institut Consulaire de Formation de Montpellier (ICF), se sont inscrits au concours national « Un des Meilleurs Apprentis de France » dans la catégorie Hôtellerie – option Cuisine froide, dont l'épreuve départementale avait lieu au mois d'avril. Les deux concurrents se sont ainsi préparés avec leurs formateurs de cuisine, Jean Michel Chauvet et Alain Raffy sur deux plats imposés : Poulet cuisses et ailes, salade de légumes, sauce moutarde émulsionnée ; Mousse chocolat noir, brochettes de fruits. Et avec l'aide de leurs maîtres d'apprentissage respectifs : Sybille Angeli et le chef Eric Brisset, de l'auberge « La Petite Hutte  » à Codelet (30) ; et Gaël Parachini du restaurant « Capriska » au Grau du Roi (30). Jeudi 31 mai, Serge Begny et Titouan Le Coq ont reçu une médaille de bronze à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de l'Hérault, avec un mot d'encouragement dans leur futur par les Meilleurs Ouvriers de France présents sur place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'été 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'es

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025