Nouveaux espaces spa et bien-être à l'hôtel & spa du Castellet

Castellet (83) L'établissement 5 étoiles, membre des Relais & Châteaux, est devenu une destination à part entière pour les clients, dans un décor de carte postale.

Publié le 27 septembre 2017 à 16:02

Avec sa façade aux tons ocre et rouge et ses airs de bâtisse toscane, l'Hôtel & spa du Castellet invite au dépaysement. Ce 5 étoiles, membre des Relais & Châteaux, est situé à deux pas du célèbre circuit Paul Ricard, dans le Var. Dans le jardin, les abris en bois disposés à l'entrée de la forêt de pins, au bord d'un grand bassin, convient le visiteur à la détente, avec une vue sublime et la mer en toile de fond.

Tout est fait ici pour que les clients se sentent bien. Alexandra Bacquié, la responsable de l'hôtel, est très attachée à la qualité du service : "Je reçois comme à la maison, confie-t-elle. Nous nous attachons à personnaliser l'accueil, grâce à un suivi tout du long du séjour. Nous veillons à avoir toujours une petite attention pour nos clients." Ceux-ci remplissent un questionnaire avant leur arrivée, leur demandant par exemple le type de couverture qu'ils préfèrent, "pour s'assurer qu'ils se sentent comme chez eux". Dès l'arrivée, une petite visite des espaces communs est proposée afin que la clientèle s'approprie les lieux. "Cela demande du temps et du personnel, mais c'est nécessaire", affirme Alexandra Bacquié. 

L'établissement, qui jouit de la notoriété du circuit du Castellet, a su se détacher et créer sa propre clientèle. Auréolé de 2 étoiles Michelin, le restaurant du MOF Christophe Bacquié attire de nombreux gastronomes. "Nous développons une clientèle loisirs, qui vient pour goûter à la cuisine de Christophe. Le circuit représente encore aujourd'hui 30 % de la fréquentation", explique la responsable des lieux. L'hôtel mise également sur son golf, et prévoit la création d'un neuf trous (contre six actuellement) pour 2019. "Des partenariats avec des écoles vont être créés. En 2018, la Ryder Cup aura lieu en France, l'activité golf va prendre de l'ampleur", poursuit la directrice.

 
2,8 M€ pour le spa

Autre atout de l'établissement, le spa de 700 m2 dont la création a nécessité un investissement de 2,8 M€. "Nous avons travaillé pendant deux ans sur le spa", confie Alexandra Bacquié. Elle l'a imaginé dans un esprit contemporain, avec un choix de matériaux - pierre de Bourgogne, bois, l'ardoise - qui en font un lieu luxueux, en cohérence avec les autres espaces. Si le bâtiment est nouveau, il a été conçu pour se fondre parfaitement dans l'univers de l'hôtel.

De grandes verrières, qui donnent directement sur l'extérieur, ont été installées et font de cet espace un lieu baigné de lumière, tournée vers la nature, sans être véritablement visible de l'extérieur. Un contraste avec l'espace cabine, qui est un lieu plus sombre, avec des canapés et de grandes portes en bois. Le spa bénéficie d'un bassin animé, d'un canal de Kneipp, d'un sauna, d'un hammam, d'une grotte de sel d'une fontaine à glace. Deux marques sont représentées : Espa, spécialiste de l'aromathérapie, et Valmont. La gestion du spa a été confiée à la société EDC Spa management. Enfin, 250 000 € ont été investis pour rénover l'espace bien-être : l'ancienne piscine intérieure a été conservée et une nouvelle sale de fitness a vu le jour, l'ancienne étant maintenant réservée à quelques appareils et à des cours avec un coach virtuel.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024