L'Hôtel & Spa des Gorges du Verdon, 'presque zéro énergie'

La Palud-sur-Verdon (04) Seuls deux établissements français ont été sélectionnés pour participer au projet européen et ont un rôle d'exemplarité à tenir en matière de développement durable.

Publié le 05 novembre 2015 à 17:04


Deuxième établissement pilote en France du projet européen Nezeh (nearly Zero Energy Hotel) après le Best Western Ajaccio Amirauté, l'Hotel & Spa des Gorges du Verdon vise l'excellence énergétique. "Nous sommes engagés dans une démarche environnementale depuis nos débuts, il y a trente ans, indique Hélène Bogliorio, propriétaire de l'établissement. On monte les marches l'une après l'autre, l'objectif étant de devenir la référence dans le domaine du développement durable." La localisation de l'hôtel, en plein coeur du parc national du Verdon, permet aux propriétaires de bénéficier du soutien des autorités locales. "Il est dommage que de tels projets ne puissent pas recevoir de subventions, car ils sont profitables à tous", déplore malgré tout l'hôtelière.

L'hôtel de 70 chambres est déjà un exemple en matière de gestion de sa consommation énergétique : Écolabel européen, label Clef Verte… Plusieurs titres lui ont permis d'illustrer l'ampleur de l'implication de ses propriétaires dans le respect de l'environnement. "Même lors de la création de notre spa, nous avons tenu à investir dans des machines très peu énergivores."


Isolation et panneaux photovoltaïques

Reste aujourd'hui à attendre le retour de l'audit énergétique de Nezeh afin d'engager les travaux nécessaires pour atteindre l'excellence énergétique. "D'ores et déjà, nous savons que nous devrons investir dans une isolation supplémentaire de notre plus ancien bâtiment qui date de 1972. Nous allons également installer des panneaux photovoltaïques sous forme d'ombrières dans notre parking", explique Hélène Boglioro.

Preuve de son action environnementale, l'hôtel vient d'être récompensé du trophée RSE Provence Alpes Cote d'Azur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025