L'hôtel-restaurant Les Bleuets appose sa plaque de Maître restaurateur

Plérin-sur-mer (22) Éric Gicquel, qui dirige l'établissement depuis le 1er avril 1998, est le 22e restaurateur des Côtes-d'Armor à recevoir le titre.

Publié le 21 décembre 2012 à 14:45

En l'absence de Michel Hellio président de l'Umih 22, c'est Pascal Monchoix, également Maître restaurateur, qui a remis lundi 17 décembre le titre à Éric Gicquel. Une cérémonie qui s'est déroulée en présence d'Éliane Rivière, présidente de la commission tourisme CCI 22. Pascal Monchoix est aussi le gérant de l'Hôtel du parc de Ploumanach (22) et président des hôteliers restaurateurs saisonniers.

Éric Gicquel s'est dit très heureux de ce titre "qui met en valeur les compétences et les engagements des restaurateurs en faveur de la qualité, un gage de confiance pour le client. C'est aussi la seule distinction décernée et reconnue par l'État dans la restauration". Éric Gicquel est le 22e restaurateur du département à recevoir cette distinction. Professionnel depuis 1982, il a acquis une solide expérience à Paris, en Angleterre, en Suisse, et en Belgique. Il fait partie de la Confrérie de la Côte d'Émeraude et de la Confrérie des chevaliers de la coquille Saint-Jacques. Il dirige l'établissement depuis le 1er avril 1998 avec son épouse Véronique, qui gère la salle.

80 % de poissons et fruits de mer

Le restaurant de 50 couverts, qui offre une vue panoramique sur la plage de Saint-Laurent-de-La-Mer, propose une cuisine gastronomique composée à 80 % de poissons et fruits de mer. La coquille de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est mise à l'honneur, de même que le filet de bar ou encore les Médaillons de lotte braisés aux épices sur coulis de langoustines. Tout est fait maison, pour des menus à 23,50 €, 31 € et 38 €.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024