L'hôtel Les Hortensias du lac s'offre une cure de jouvence

Hossegor (40) Cette institution sur la côte landaise vient d'être rénovée. Le but : le maintenir au top de sa catégorie, et surprendre les clients.

Publié le 24 avril 2018 à 17:10
Situé dans une bâtisse de style basquo-landaise des années 1930, classée monument de caractère aux Bâtiments de France, l'hôtel Les Hortensias du lac est l'un des derniers établissements hôteliers authentiques de la côte landaise. "Quasiment tous les autres ont été rasés ou transformés en résidence. C'est une institution ici, je ne suis qu'un passager ! Nous sommes entre mer et lac, sur le haut quartier résidentiel d'Hossegor, où rares sont ceux habilités à avoir une activité commerciale", souligne Patrick Baysselier, qui a racheté l'hôtel en 2007 et a enchaîné des travaux durant quatre hivers consécutifs. "J'ai eu envie de renouveau pour les clients fidèles, et nous avons de plus en plus de demandes grâce à la ligne à grande vitesse et aux ouvertures de lignes aériennes vers Biarritz. Nous voulons nous maintenir au top de la catégorie 4 étoiles. Avec nos services, comme la conciergerie 24 heures sur 24, nous pourrions obtenir 5 étoiles mais pour l'instant je ne le souhaite pas. Dans cette nouvelle phase de travaux, nous refaisons la climatisation, les 25 chambres – nous changeons la décoration, le mobilier, l'isolation phonique… Nous redécorons le salon et le bar, qui sera dans un style art déco avec du mobilier d'époque chiné et des éléments réalisés sur mesure dans des matériaux luxueux - laiton, verre, bois, marbre. Nous sommes hors mode ! C'est pour cela que la clientèle vient chez nous", assure le directeur.


Neuf catégories de chambres

Autre particularité de l'hôtel : il dispose de neuf catégories de chambres, de 21 m2 à 210 m2 : chambres, suites, chambres duplex, appartements-suites, ainsi qu'une villa, service hôtelier inclut. "Les clients trouvent rarement ce choix en hôtellerie. C'est un atout, nous pouvons ainsi répondre à beaucoup de demandes. Nous recevons une large clientèle de loisirs : des familles, mais aussi des personnalités qui apprécient la discrétion du lieu et sa vue panoramique, car l'hôtel est surélevé, à l'abri des regards, dans un parc paysager", souligne Patrick Baysselier. L'hôtel n'a pas de restaurant, mais propose un brunch au champagne (22 €) tous les jours, et un service de restauration. L'établissement est ouvert d'avril à novembre. L'équipe réfléchit à différentes options, tel un spa, pour agrandir la saison.


#Hossegor# #HôtelDesHortensia#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024