L'hôtel Kyriad Grenoble nord-Le Fontanil fête ses 3 étoiles

Le Fontanil-Cornillon (38) Une première cure de jouvence a permis à l'établissement de décrocher, le 12 juillet, trois étoiles au nouveau classement hôtelier. Prochaine étape pour l'hôtel : offrir 67 m2 d'extension, avec salons et business corner.

Publié le 18 septembre 2012 à 20:55

Ces trois étoiles au nouveau classement hôtelier, décrochées le 12 juillet dernier, Pierre Wendling et la directrice de son hôtel, Myriam Veyrat, ont choisi de les fêter avec leurs clients, leurs partenaires et les élus. "Nous avons envoyé plus de 500 invitations pour cette journée portes-ouvertes organisée le 14 septembre", glisse le propriétaire, vice-président de l'Umih 38 en charge de l'hôtellerie de chaîne. Et l'équipe de dix employés permanents avait effectivement mis les petits plats dans les grands, avec buffet et musique live. "Notre restaurant dirigé par Michel Roy est un vrai atout. Les clients apprécient de pouvoir déjeuner et dîner sur place. Nous avons d'ailleurs choisi de le baptiser L'Arbre bleu, pour lui assurer une pleine visibilité. Et nous avons totalement refait sa terrasse", explique Pierre Wendling.

250 000 euros de travaux
D'autres travaux de rénovation et de mise aux normes ont été engagés pour cet hôtel bâti il y a vingt ans. Murs, plafonds et sols de deux de ses salles de réunion ont été déjà refaits. Les travaux vont commencer dans la troisième salle. Pour les chambres, même cure de jouvence sur les trois étages. "Nous avons repeint les murs et changé la moquette, le mobilier des salles de bains, la literie et les couettes", détaille Myriam Veyrat. Le montant des travaux a atteint 250 000 €. Une extension en structure bois avec terrasse végétalisée de 67 m2 (par le cabinet d'architectes Aude) est prévue pour accueillir trois à quatre petits salons et un business corner. Une partie de l'hôtel sera également habillée de bois. Le permis sera déposé d'ici un mois pour des travaux prévus en 2013 et un coût prévisionnel de 300 000 €.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE – BAMBINI restaurant cherche à compléter sa brigade de cuisine aux postes de Chef de Partie H/F et Commis de Cuisine H/F, restaurant semi gastronomique, produits frais uniquement. Expérience exigée. Service du midi ou/ et du soir. Capacité : 80 à 100 pax. Contrat CDD ou CDI, saisonn

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE

Dans le cadre de la saison à venir de mai à octobre le Faisan Doré, Institution Caladoise recrute en cuisine!!! Nous proposons un poste sans coupure de 30h à 35h semaine avec fermeture le mercredi et 2 semaines de fermeture en aout inclus dans le contrat !!!

Posté le 29 avril 2024

Commis de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

LA CANTINE DE TOURNAGE MONTE SA TEAM ! Dans le cadre du tournage d'un long métrage en Grand-Est, nous sommes à la recherche de deux profils pour compléter notre équipe. 32 jours de tournage à partir du 31 Mai entre Strasbourg et Vitry le François 1 PROFIL LOGISTIQUE – SALLE - Montage/dém

Posté le 29 avril 2024