L'Hôtel Île Rousse achève sa rénovation

Bandol (83) Pour maintenir son positionnement haut de gamme, l'établissement a mené une dernière campagne de travaux pendant l'hiver.

Publié le 17 juin 2015 à 13:59

Racheté en 2006 par Stanislas Rollin, L'Hôtel Île Rousse à Bandol (Var) a connu une première campagne de rénovation en 2010 qui avait permis à l'établissement d'obtenir une cinquième étoile au classement hôtelier. Si une trentaine de chambres avaient alors été rénovées, sur les 67 que compte l'établissement, "il existait un décalage entre les deux séries, une partie des chambres étaient moins cossues, c'est pourquoi nous avons menés cette dernière campagne de rénovation pendant l'hiver", commente Nicolas Tricot, directeur de l'hôtel. Affilié à la marque Thalazur, l'hôtel est positionné sur un créneau de thalassothérapie haut de gamme pour lequel il était nécessaire de retrouver une uniformité dans le confort des chambres.

Sous la houlette du cabinet d'architecture Gilles Terrones, l'aménagement et la décoration des 30 chambres ont été entièrement repensés. Une campagne de travaux menée de janvier à mars, avec seulement quinze jours de fermeture pour réaliser le gros oeuvre.

Un esprit chic et contemporain

Les chambres ont gagné en luminosité et confort : les lits sont désormais placés face à la mer, la décoration utilise les tons de chêne clair, les placages sont en palissandre et des suspensions dessinées par Tom Dixon prennent place de part et d'autre des têtes de lits. Dans les salles de bains, la pierre de granit donne à l'ensemble un esprit balnéaire chic. L'utilisation de tons clairs apporte aux chambres un côté épuré et contemporain, en adéquation avec la décoration de l'hôtel.

À l'extérieur, les garde-corps sont désormais en verre pincé, afin de dégager, notamment depuis les lits, la vue sur la mer et la baie de Rènecros. Au premier étage, l'espace extérieur perdu a été utilisé pour agrandir cinq terrasses, permettant de faire monter en gamme les chambres attenantes. La façade a également été repeinte, achevant ainsi totalement la rénovation de l'établissement.

"Avec l'obtention de la cinquième étoile, il nous fallait conserver des prestations de qualité, commente le directeur. Avec cette dernière tranche d'investissement, l'hôtel est désormais entièrement rénové, ce qui nous permet de maintenir notre niveau de prestations, de garder notre positionnement haut de gamme pour continuer à séduire une clientèle balnéaire à fort pouvoir d'achat."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024