L'hôtel du Domaine des Grenettes se modernise

Sainte-Marie-de-Ré (17) Le Domaine des Grenettes, qui abrite un hôtel et un camping, a bénéficié d'une rénovation de fond et d'une montée en gamme technologique pour une gestion améliorée du site et plus de confort pour les clients.

Publié le 21 août 2018 à 19:28
Le groupe Sea Green, propriétaire de campings, a racheté en février le Domaine des Grenettes, créé et géré depuis 1958 par la famille rétaise Constancin. Ce site de 14 hectares situé à Sainte-Marie-de-Ré (Charente-Maritime) compte un hôtel 3 étoiles de 46 chambres, construit en 1985, ainsi qu'un camping 4 étoiles de 200 emplacements, un espace nautique plus un restaurant bistronomique de 80 couverts… 

Les deux clientèles cohabitent dans une configuration assez rare, et les clients de l'hôtel peuvent profiter de l'animation du camping (club enfant, soirées). D'importants travaux de rénovation ont été entrepris dans le but de monter en gamme le Domaine. Ceux concernant l'hôtel ont porté sur l'électricité, le chauffage, le cablage ou encore l'installation de TV IP. Une vingtaine de chambres a été relookée dans un esprit bord de mer : meubles en pin, parquet, salon de jardin sur la terrasse... Les autres chambres seront rajeunies cet automne.

La technologie au service du client et de l'environnement

Sea Green a, par ailleurs, installé un système informatique global, dont un logiciel de domotique permettant d'accéder à divers services et données pour chaque chambre d'hôtel ou chaque mobil-home : consommation d'énergie et d'eau, alerte en cas de fuite, possibilité d'allumer la lumière à distance… Les chambres seront bientôt équipées de serrures Salto : les clients, grâce au bracelet RFID éponyme, pourront ouvrir la porte de leur chambre, de la piscine, ou payer sur le site sans espèces. 
Le Domaine a rouvert le 1er avril dernier. L'hôtel, qui a son propre site internet, représente un tiers du chiffre d'affaires.
 
#SeaGreen# #DomaineDesGrenettes# #Constancin# #SainteMarieDeRé#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025