L'hôtel du château de Versailles accueillera ses premiers clients en 2020

Versailles (78)

Publié le 06 décembre 2019 à 12:05

Airelles, la marque d’hôtels de prestige du groupe LOV Hotel Collection, s’est associée à Ducasse Paris pour concevoir et ouvrir un hôtel dans le domaine même du château de Versailles. Le futur établissement de 14 chambres et suites, baptisé Le Grand Contrôle, ouvrira au printemps 2020.

À l’origine de ce projet, un appel d’offres de l’établissement public pour la réhabilitation de trois bâtiments des XVII et XVIII siècles jouxtant le château : le Pavillon des premières cents marches, le Petit Contrôle et l’hôtel du Grand Contrôle qui abritait notamment le mess des officiers de Versailles.

Airelles et a fait appel à un groupe d’experts formé par Pierre Bortolussi, architecte en chef des Monuments historiques et Christophe Tollemer, architecte-décorateur. La rénovation a été supervisée par la direction régionale des affaires culturelles, le comité scientifique consultatif ainsi que la direction du patrimoine et du château de Versailles. L’hôtel respectera l’histoire du bâtiment tout en y associant le confort et les services d’un 5 étoiles.

Le Grand Contrôle accueillera un bar, un salon de thé et un restaurant gastronomique supervisé par le chef Alain Ducasse. Un espace bien-être avec spa et piscine viendra compléter l’expérience.

#Versailles# Alain Ducasse #Airelels# #LovHotelCollection# #ChâteauDeVersailles# #GrandContrôle#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024