L'hôtel du château de Versailles accueillera ses premiers clients en 2020

Versailles (78)

Publié le 06 décembre 2019 à 12:05

Airelles, la marque d’hôtels de prestige du groupe LOV Hotel Collection, s’est associée à Ducasse Paris pour concevoir et ouvrir un hôtel dans le domaine même du château de Versailles. Le futur établissement de 14 chambres et suites, baptisé Le Grand Contrôle, ouvrira au printemps 2020.

À l’origine de ce projet, un appel d’offres de l’établissement public pour la réhabilitation de trois bâtiments des XVII et XVIII siècles jouxtant le château : le Pavillon des premières cents marches, le Petit Contrôle et l’hôtel du Grand Contrôle qui abritait notamment le mess des officiers de Versailles.

Airelles et a fait appel à un groupe d’experts formé par Pierre Bortolussi, architecte en chef des Monuments historiques et Christophe Tollemer, architecte-décorateur. La rénovation a été supervisée par la direction régionale des affaires culturelles, le comité scientifique consultatif ainsi que la direction du patrimoine et du château de Versailles. L’hôtel respectera l’histoire du bâtiment tout en y associant le confort et les services d’un 5 étoiles.

Le Grand Contrôle accueillera un bar, un salon de thé et un restaurant gastronomique supervisé par le chef Alain Ducasse. Un espace bien-être avec spa et piscine viendra compléter l’expérience.

#Versailles# Alain Ducasse #Airelels# #LovHotelCollection# #ChâteauDeVersailles# #GrandContrôle#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024