L'hôtel du Cap-Eden-Roc et le Château Saint-Martin & Spa de nouveau certifiés Green Globe

Publié le 24 août 2017 à 13:24

Pour la 6e année consécutive, le Château Saint-Martin & Spa à Vence et l'Hôtel du Cap-Eden-Roc, à Saint-Martin, tout deux Oetker Collection, obtiennent la Certification Green Globe. Le service RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) met un point d'honneur à sensibiliser la clientèle ainsi que le personnel et à faire de ces hôtels deux établissements écoresponsables et soucieux de l'environnement qui les entoure. Créé en 2010, le service RSE développe des actions sociales et environnementales au sein de ces deux propriétés. 

Le Château Saint-Martin & Spa et l'Hôtel du Cap-Eden-Roc participent à la préservation de l'environnement et respectent la biodiversité tout en offrant à la clientèle un service d'excellence. Ainsi, par exemple, une plateforme de compostage a été créée à l'Hôtel du Cap Eden-Roc, des partenariats avec la commune d'Antibes ont été développés. L'hôtel compte 10 nichoirs, un hôtel à insectes, qui, dans un but pédagogique, met en avant les milieux dans lesquels évoluent les insectes, l'hôtel parraine des ruches dans la région et le miel récolté est proposé aux clients au petit-déjeuner. L'établissement encourage son personnel à faire du covoiturage. Le Château St-Martin & Spa quant à lui a été de nouveau élu Refuge pour la Biodiversité par la L.P.O. (Ligue de Protection des Oiseaux), il dispose aujourd'hui de 15 nichoirs et 4 ruches permettant de produire son propre miel. Les deux établissements disposent de panneaux pédagogiques dans les jardins et des voitures électriques et hybrides pour circuler dans les espaces. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025