L'Hôtel de Vendôme célèbre le Roi Soleil dans l'assiette

Paris (75)

Publié le 03 septembre 2015 à 17:40
A l'occasion du tricentenaire de la mort de Louis XIV, initiateur de la création de la Place Vendôme, l'Hôtel de Vendôme a conçu un programme « De Versailles à la Place Vendôme », pendant tout le mois de septembre. Un menu spécial « Esprit Versailles » (95 ou 11 euros), imaginé par le chef Josselin Marie au restaurant 1 place Vendôme, revisite les habitudes alimentaires de la cour de Versailles à travers des recettes traditionnelles d'époque : pâté en croûte comme au temps de Vatel, foie gras, légumes et fruits pickles ; Turbot de Bretagne, déclinaison autour du petit-pois à la française ; Canette Perle de la Dombe, cerises, aubergines, piquillos, amandes, jus de canettes aux cerises. Les clients retrouvent sur les menus les explications historiques des plats. Le décor et la musique sont au rendez-vous pour une immersion au temps des rois. Par la suite, sur réservation, direction Versailles en limousine au départ de l'hôtel pour une visite du château, des jardins à la française de Le Nôtre, expositions, spectacles…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Sous-Chef – Restaurant Lucie (Toronto) Expérience Michelin requise | Poste à temps plein Lucie est un restaurant gastronomique français situé au cœur du centre-ville de Toronto. Recommandé par le Guide Michelin 2024, Lucie est l'expression d'un savoir-faire culinaire raffiné, porté par une équip

Posté le 23 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025