L'Hôtel de Vendôme célèbre le Roi Soleil dans l'assiette

Paris (75)

Publié le 03 septembre 2015 à 17:40
A l'occasion du tricentenaire de la mort de Louis XIV, initiateur de la création de la Place Vendôme, l'Hôtel de Vendôme a conçu un programme « De Versailles à la Place Vendôme », pendant tout le mois de septembre. Un menu spécial « Esprit Versailles » (95 ou 11 euros), imaginé par le chef Josselin Marie au restaurant 1 place Vendôme, revisite les habitudes alimentaires de la cour de Versailles à travers des recettes traditionnelles d'époque : pâté en croûte comme au temps de Vatel, foie gras, légumes et fruits pickles ; Turbot de Bretagne, déclinaison autour du petit-pois à la française ; Canette Perle de la Dombe, cerises, aubergines, piquillos, amandes, jus de canettes aux cerises. Les clients retrouvent sur les menus les explications historiques des plats. Le décor et la musique sont au rendez-vous pour une immersion au temps des rois. Par la suite, sur réservation, direction Versailles en limousine au départ de l'hôtel pour une visite du château, des jardins à la française de Le Nôtre, expositions, spectacles…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025