L'hôtel de Montesquieu, l'Orient à Paris

Paris (75)

Publié le 26 octobre 2023 à 19:13

Deuxième établissement parisien de Suzanne Bontemps après le Charles V, l’Hôtel de Montesquieu (VIIIe) a rouvert ses portes après un an de travaux nécessaires pour rénover l’ancien hôtel Daniel. Situé non loin des Champs-Elysées, ce boutique hôtel de 18 chambres et suites a été repensé sur le thème des Routes de la soie, avec l’aide d’Elliott Barnes, architecte d’intérieur. C’est pourquoi la propriétaire a choisi le nom de Montesquieu, philosophe et écrivain du XVIIIe siècle, notamment auteur des Lettres persanes, une correspondance entre deux personnages amoureux de l’Orient.

Les chambres lumineuses, dont les murs sont recouverts de couleurs terre de Sienne, paille et bleu ardoise, et de textiles texturés, invitent au dépaysement et au repos. De nombreux livres ont été mis à la disposition des clients, afin de les inciter à s’installer dans un canapé pour lire. Pour les plus sportifs, une salle de fitness a été aménagée et pour les gourmands, une offre de room-service a été imaginée avec deux restaurants voisins. L’hôtel souhaite accueillir autant une clientèle d’affaires que loisirs, notamment les familles avec enfants.

 

#HotelMontesquieu# #SuzanneBontemps#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Restaurant Baillotte (Saint Germain des Prés, Paris 6) emmené par Satoshi AMITSU (Georges Blanc) recherche un(e) assistant(e) manager souriant(e) et passionné(e). Cadre chic, beaux produits et maîtrise culinaire. CDI tps plein salaire net 1800/2400 https://www.instagram.com/baillotte_restaurant/

Posté le 08 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 07

Marseille: ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche un 2nd de CUISINE h/f à partir de Septembre. Restaurant de 32 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison !

Posté le 08 juin 2024

Chef de cuisine H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Chef de Cuisine expérimenté en bistronomie recherché pour la saison d'hiver au Restaurant-Hôtel Lac Bleu 1650 à Saint-François Longchamp. Excellentes conditions, logement inclus, contrat du 15 déc. 2024 au 31 mars 2025, salaire compétitif. Envoyez votre CV à emploi@alcimia.com ou +33 6 31 32 13 93

Posté le 08 juin 2024