L'hôtel de Bouilhac, monument historique métamorphosé en 4 étoiles

Montignac (24) À Montignac, l'ancienne demeure du médecin de Louis XV vient de bénéficier de travaux de restauration menés par les nouveaux propriétaires, Christophe et Karine Maury.

Publié le 05 juillet 2017 à 12:05

Originaire de la région, Christophe Maury souhaitait ouvrir une affaire en Dordogne, avec sa femme, Karine. Après plusieurs visites non concluantes, leurs recherches les mènent à l'Hôtel de Bouilhac, situé à à Montignac (Dordogne), une bâtisse de caractère, inscrite aux monuments historiques, ancienne demeure du médecin de Louis XV. Le coup de coeur est immédiat et le couple décide d'acheter les lieux pour réaliser leur projet : une belle et grande maison familiale où les clients pourraient se sentir comme chez eux. En même temps que l'hôtel de Bouilhac est né un groupe, Millésime, regroupant plusieurs projets de même envergure.

Après un peu moins de deux ans de préparation en amont et sept mois de travaux, l'hôtel de Bouilhac a été inauguré le 10 juin dernier. L'établissement est l'aboutissement d'un projet d'envergure : quelque 2 M€ ont été investis pour mener à bien la rénovation de la bâtisse et les aménagements intérieurs. Les Maury ont pu bénéficier de quelques subventions fournies par la région et le département, dans le cadre du développement économique. Le résultat est un superbe hôtel quatre étoiles de neuf chambres, d'environ 30 m2, et une suite avec balcon de 65 m2. Les prix se situent entre 150 et 320 €. La décoration, réalisée par Marie-Christine Meloen dans un style chic authentique, est "l'âme de la maison", confie Christophe Maury. "Nous ne voulons pas que ce soit quelque chose de guindé.

À cet hôtel est accolé un restaurant qui peut accueillir 50 couverts à l'intérieur et 70 en terrasse. Christophe Maury concocte une cuisine familiale et bistronomique. La formule à la carte sera changée tous les deux mois, avec un menu du jour à 19 € et 23 €, et un menu carte à 39 € hors boissons.


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024