L'Hôtel Barrière Le Majestic pendant le Festival de Cannes

Cannes (06) Palace le plus proche du Palais des Festivals, Le Majestic est sur son 31 pour le 68ème Festival de Cannes, qui se tiendra du 13 au 24 mai 2015.

Publié le 23 avril 2015 à 15:27
Le Festival de Cannes est un événement économique majeur pour Le Majestic puisqu'il permet de réaliser 15% de son chiffre d'affaires annuel en douze jours. Le palace affiche un taux d'occupation de 100%, ses 349 chambres et suites étant réservées à la douzaine, un an en avance. Cela représente 4 200 nuitées. La suite la plus prestigieuse du Majestic, qui est la suite la plus chère de la Côte d'Azur (39.000 euros la nuit ; 650 m2 avec une terrasse de 150 m2 avec piscine) est occupée pendant tout le festival.
Au 10, la Croisette, ce sera aussi le festival de la gastronomie. 15 000 bouchons de champagne vont sauter, et 10 000 bouchons des meilleurs crus de France, 800 kg de langoustes, 350 kg de foie gras, 50 kg de caviar sont habituellement consommés. Dans les coulisses, les 700 employés (contre 300 en période hivernale) sont à pied d'oeuvre. Les restaurants (La Petite Maison de Nicole, le Fouquet's Cannes, La Plage – Majestic Barrière) servent 25 000 repas, à table ou lors de réceptions pouvant accueillir jusqu'à un millier de personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025