L'hôtel Artus rend hommage aux années 1950

Paris Les 27 chambres ont fait l'objet de rénovation dans un esprit germanopratin très fifties.

Publié le 20 avril 2016 à 18:15

S'inspirant de l'esprit Saint-Germain-des-Prés, l'hôtel Artus (Paris, VIe) a choisi de mettre en valeur les années 1950 dans sa nouvelle décoration. L'architecte Yann-Frédéric Marie signe ainsi avec sa première réalisation dans l'hôtellerie. Jouant sur les couleurs, il a mis en valeur les espaces de l'hôtel classé 4 étoiles. On passe ainsi d'un univers à l'autre, comme avec l'escalier qui relie le lobby et ses couleurs toniques à la salle des petits déjeuners, un espace à la luminosité naturelle et aux murs couleurs bleu ciel.

Les 27 chambres ont fait l'objet de rénovation par phases successives depuis deux ans, dans un esprit germanopratin très fifties. Les tissus et les éléments de décoration recèlent quelques clins d'oeil aux peintres et hommes célèbres du quartier. La dernière phase de rénovation a mis l'accent sur la suite exclusive de 40 m2, totalement rénovée, qui possède l'unique balcon de l'hôtel, et la chambre duplex avec sa salle de bains à l'étage et un sauna particulier

L'Artus fait partie des cinq hôtels de la collection Maurice Hurand, créée en 1911, situés à Paris sur trois sites : Concorde rive gauche, Saint-Germain-des-Prés et Montmartre.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025