L'Hermitage gantois s'agrandit

Lille (59) L'hôtel 5 étoiles compte désormais 17 chambres de plus et un spa, installés dans une extension contemporaine reliée au bâtiment du XVe siècle.

Publié le 27 mars 2015 à 13:25

Rue de Paris à Lille, trois façades contemporaines jouxtent désormais L'Hermitage gantois, hôtel 5 étoiles installé dans un bâtiment du XVe siècle. Elles ne bousculent pas l'harmonie architecturale, car leur silhouette familière se réfère aux pignons des maisons de louage de l'ancien hospice, tandis qu'un manteau d'aluminium laqué de couleur terre (et anti-tags) et troué de perforations rondes reprend les nuances de la brique.

L'architecte Hubert Maes l'a réalisé sur un terrain de 600 m2 qui s'est libéré à droite de l'hôtel, reliant le nouvel ouvrage à l'ancien bâtiment par une galerie de verre entouré d'un petit jardin contemporain.

4 M€ d'investissement

"Une opportunité foncière exceptionnelle qu'il fallait saisir pour augmenter la rentabilité de notre hôtel", explique André Grosperrin, directeur de l'établissement lillois, qui rajoute donc 17 chambres sur trois niveaux aux 75 déjà existantes, pour un investissement de 4 M€. Leur décoration reprend exactement celle des anciennes, mêlant les boiseries du XVIIIe siècle et le mobilier ancien au contemporain, comme l'avait réalisée Jean-Marc Vynckier en 2003 à l'ouverture de l'hôtel.

Seules différences : des chambres privilège, plus spacieuses (25 m2) et des chambres communicantes. Et surtout l'ouverture d'un spa : tout le sous-sol lui est consacré. La piscine et les cinq cabines de soins se déploient sur 400 m2 décorés par Anne-Sophie Motte. Ce nouveau spa - unique dans l'hôtellerie lilloise - et la capacité hôtelière augmentée sont "une valeur indéniable pour capter une nouvelle clientèle, la fidéliser et gommer la saisonnalité", souligne André Grosperrin. Il s'agit aussi de répondre aux attentes des clients plus internationaux du réseau Autograph que l'Hermitage Gantois a rejoint en 2013.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024