L'Héliopic au pied de l'Aiguille du Midi

Chamonix (74) L'offre hôtelière de la ville va bientôt s'élargir avec l'ouverture de l'hôtel 4 étoiles en centre-ville, prévue pour la saison prochaine, dans un emplacement exceptionnel.

Publié le 28 février 2013 à 11:06

Il fallait un sacré courage pour lancer les travaux dans les conditions hivernales à Chamonix (74). Mais Romain Trolet, ancien directeur général du groupe Temmos, a une belle expérience des hôtels de montagne. L'an dernier, avec sa propre société d'investissement, il a rénové et rouvert le Faucigny, un hôtel 2 étoiles devenu un 3 étoiles depuis. En parallèle, il gère l'Hôtel de l'Arve.

L'Heliopic sera son deuxième projet. "Le positionnement de l'Héliopic n'a pas été choisi par hasard. On a constaté un manque au niveau de l'offre hôtelière à Chamonix qui ne compte que six établissements 4 étoiles. L'offre séminaires est faible. Pourtant, Chamonix fait partie du 'top ten' des sites les plus visités d'Europe."

Parfaitement équipé

L'Héliopic proposera donc 102 chambres, sur quatre étages, deux restaurants, un spa de 500 m2 et un espace séminaires de 250 m2 parfaitement équipé. "Le challenge majeur de ce chantier est dû à la nature du sous-sol et aux conditions climatiques. Il a fallu composer avec la nappe phréatique qui se situe à 1,50 m du terrain naturel et, pour ancrer le bâtiment, mettre en place 388 pieux armés et maçonnés, le bon sol se trouvant entre 11 et 13 m du terrain naturel. Tout le gros oeuvre est réalisé en plein hiver, en ce moment même, avec parfois des températures très négatives, et beaucoup de neige, d'où l'utilisation de prémurs et de prédalles", explique-t-il. Un chantier qui attire bien des badauds.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

St-Gervais-les-Bains, village touristique, à 800m d'altitude: Restaurant "Bistrotsérac" dont la spécialité est la cuisson à la braise recherche un SECOND de CUISINE h/f dynamique pour accompagner notre chef et le seconder sur la cuisson au grill. Poste à pourvoir dans l'immédiat pouvant évoluer ver

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Marseille

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 16 mai 2025

Chef gérant H/F

17 - ETAULES

Au sein d'un EHPAD vous êtes en charge de la production culinaire en collaboration avec l'équipe de notre client. Vous êtes garant de la bonne application du contrat commercial et du PMS. Vous veillez à une bonne relation commerciale avec notre client. CDI - Temps complet - 35h sur un cycle de 2 sem

Posté le 16 mai 2025