L'Express : Ces Français qui nous inspirent... en restauration

Publié le 16 mai 2018 à 13:16
L'Express propose cette semaine une galerie de portraits des « 100 Français qui nous inspirent ».  Dans la catégorie « Ils agissent pour l'excellence française » : Nicolas Paciello, le chef pâtissier du Prince de Galles. Dans celle « Ils agissent pour inventer le monde de demain » : Denis Machuel, directeur général de Sodexo. Dans « Ils agissent pour préserver la planète » : Claire Nouvian, directrice de l'association Bloom pour la protection des océans (combat contre la pêche électrique). Et dans celle « Ils agissent pour manger mieux » : Julie Chapon, François et Benoît Martin, créateurs de Yuka ; Angèle Ferreux-Maeght (La Guinguette d'Angèle, deux restaurants à Paris) ; Maxime de Rostolan, fondateur des Fermes d'Avenir ; Nadia Sammut (Auberge La Fenière, près de Lourmarin, restaurant, bistrot, hôtel) ; Jessica Préalto, chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris ; Nawfal Trabelsi, PDG de McDonald's France ; Nicolas Chabanne, fondateur de 'C'est qui le patron ?!' ; Beena Paradin, créatrice de Beendhi (produits bio végétariens)  et Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental Paris, 7 écoles Cuisine mode d'emploi(s), Boulangeries Thierry Marx. 
#lexpress#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025