L'Express : Ces Français qui nous inspirent... en restauration

Publié le 16 mai 2018 à 13:16
L'Express propose cette semaine une galerie de portraits des « 100 Français qui nous inspirent ».  Dans la catégorie « Ils agissent pour l'excellence française » : Nicolas Paciello, le chef pâtissier du Prince de Galles. Dans celle « Ils agissent pour inventer le monde de demain » : Denis Machuel, directeur général de Sodexo. Dans « Ils agissent pour préserver la planète » : Claire Nouvian, directrice de l'association Bloom pour la protection des océans (combat contre la pêche électrique). Et dans celle « Ils agissent pour manger mieux » : Julie Chapon, François et Benoît Martin, créateurs de Yuka ; Angèle Ferreux-Maeght (La Guinguette d'Angèle, deux restaurants à Paris) ; Maxime de Rostolan, fondateur des Fermes d'Avenir ; Nadia Sammut (Auberge La Fenière, près de Lourmarin, restaurant, bistrot, hôtel) ; Jessica Préalto, chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris ; Nawfal Trabelsi, PDG de McDonald's France ; Nicolas Chabanne, fondateur de 'C'est qui le patron ?!' ; Beena Paradin, créatrice de Beendhi (produits bio végétariens)  et Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental Paris, 7 écoles Cuisine mode d'emploi(s), Boulangeries Thierry Marx. 
#lexpress#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025