L’Experimental Chalet Val d’Isère, entre luxe et lifestyle

Val d'Isère (Auvergne-Rhône-Alpes) Après son établissement de Verbier, en Suisse, le groupe poursuit son développement en montagne avec ce nouvel hôtel haut de gamme, au pied des pistes de l’un des plus grands domaines skiables des Alpes.

Publié le 29 janvier 2025 à 16:25

 

Connu à l'origine pour ses bars à cocktails, puis pour ses restaurants et ses hôtels, l’Experimental Group poursuit son développement et s’installe pour la première fois dans les Alpes françaises avec l’Experimental Chalet Val d’Isère. Ancien Aigle des Neiges, l’établissement avait été repris mi-2023 par le groupe, et a été entièrement transformé par Dorothée Meilichzon.

La forêt et le ski – les pistes sont situées tout près – ont été les deux sources d’inspiration de la designer, qui a imaginé une décoration réinterprétant l’esprit montagnard, avec comme point de départ rondins, branchages, pierres et boiseries. Cet ‘esprit de la forêt’ est réhaussé de cadres en forme de spatules, de marbre blanc neige, de pieds de tables en rondelle de bâton de ski, sans oublier l’enduit en chaux, spécialement créé pour l’hôtel, qui rappelle les traces laissées par les skis dans la neige.

 

Le sixième Experimental Cocktail Club

En plus de ses 113 chambres haut de gamme, l’Experimental Chalet Val d’Isère propose deux restaurants. À L’Aigle d’or, le chef exécutif Rudy Ballin (Robuchon, Frenchie…) revisite façon brasserie les classiques de la montagne à partager, ainsi que plateaux de fruits de mer et chariots d’apéritifs, champagnes, fromages et desserts. L’Aiglon mise sur une ambiance plus intimiste avec des spécialités savoyardes traditionnelles, telles la raclette et la fondue servie à table.

Fidèle à l’ADN du groupe qui ouvre ici son sixième bar à cocktails, l’Experimental Cocktail Club Val d’Isère promet une expérience haut de gamme pour les amateurs, avec une carte réalisée par Maxime Potfer, dont un menu spécial donnant “une deuxième vie à l’eau de vie” (Genepi Fizz, Flufly Garibaldi…).

Au spa, l’offre vise le bien-être global, tant mental que physique, zavec soins cosmétiques personnalisés, massages et drainages, mais aussi piscine intérieure et bain nordique. Des espaces de réunions et une grande terrasse permettent de s’adapter aux demandes des clientèles de loisirs et d’affaires, pour un hôtel “idéalement placé, tout proche des pistes et en même temps au cœur de la station dont nous aimons beaucoup l’atmosphère”, explique Pierre-Charles Cros, associé cofondateur de l’Experimental Group. Une nouvelle adresse viendra s’ajouter dès mars prochain, avec l’ouverture en plein cœur de Paris de l’Expérimental Marais.

Lire aussi : 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie Parisienne proche arc de triomphe cherche une personne expérimentée pour le poste de chef de rang. Horaire et salaire à définir selon profil. Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV. Merci d'éviter les appels mais privilégier les SMS avec votre CV pour un premier échan

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

84 - SAIGNON

Rejoignez notre équipe pour la saison 2025 ! Notre restaurant bistronomique, situé au cœur du Luberon avec une vue panoramique exceptionnelle, recherche des talents passionnés pour compléter son équipe cuisine et salle : • Chef de Partie (H/F) • Commis de Cuisine (H/F) • Chef de Rang (H/F)

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 26 avril 2025