L'éternelle jeunesse de L'Oasis

Mandelieu-La Napoule (06) Les frères Raimbault ont fêté le 25e anniversaire de leur restaurant gastronomique, l'un des sept 2 étoiles Michelin de la Côte d'Azur.

Publié le 09 juin 2016 à 14:11
C'est l'une des adresses majeures de l'histoire de la gastronomie sur la Côte d'Azur et le 2 juin, Stéphane, Antoine et François Raimbault, ses propriétaires, en ont fêté le 25e anniversaire sous leur mandat, dans un contexte économique qui n'épargne pas les restaurants les plus renommés. Certes, L'Oasis (à Mandelieu-La Napoule) existait avant eux. Cette table pionnière de la gastronomie contemporaine a été créée par Louis Outhier en 1954, 3 étoiles Michelin de 1970 à 1987 - qu'il rendit avant son retrait, l'année suivante. Après neuf ans passés au Japon, c'est Stéphane Raimbault, proche de Louis Outhier, qui a pris la gérance de cette institution, en 1991, puis l'a racheté en 1999 au groupe nippon qui en était propriétaire.

Rigueur et diversification

Membre des Relais & Châteaux, 2 étoiles Michelin, L'Oasis c'est aussi un décor unique et signature - patio ombré de platanes, verdure, jeux d'eaux, murs de pierres et colonnades -, une équipe fidèle dans laquelle figure Pascal Paulze, chef sommelier, MOF 2015, et une cuisine de grande maîtrise dont les plats du menu anniversaire rappelaient les thématiques qui ont fait sa réputation gastronomique : tradition, Orient et Méditerranée.

Alors que la restauration connaît un changement radical de ses modes de consommation, l'établissement de Stéphane Raimbault maintient son cap, sa rigueur culinaire, son attention aux produits et son identité, tout en conduisant depuis quelques années une nécessaire diversification avec la création d'une boutique gourmande et pâtisserie, des cours de cuisine de L'Atelier, d'une activité traiteur et, en 2009, l'ouverture du bistrot L'Étage (un Bib Gourmand), complément précieux de la haute-couture Oasis.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025