L'éternelle jeunesse de L'Oasis

Mandelieu-La Napoule (06) Les frères Raimbault ont fêté le 25e anniversaire de leur restaurant gastronomique, l'un des sept 2 étoiles Michelin de la Côte d'Azur.

Publié le 09 juin 2016 à 14:11
C'est l'une des adresses majeures de l'histoire de la gastronomie sur la Côte d'Azur et le 2 juin, Stéphane, Antoine et François Raimbault, ses propriétaires, en ont fêté le 25e anniversaire sous leur mandat, dans un contexte économique qui n'épargne pas les restaurants les plus renommés. Certes, L'Oasis (à Mandelieu-La Napoule) existait avant eux. Cette table pionnière de la gastronomie contemporaine a été créée par Louis Outhier en 1954, 3 étoiles Michelin de 1970 à 1987 - qu'il rendit avant son retrait, l'année suivante. Après neuf ans passés au Japon, c'est Stéphane Raimbault, proche de Louis Outhier, qui a pris la gérance de cette institution, en 1991, puis l'a racheté en 1999 au groupe nippon qui en était propriétaire.

Rigueur et diversification

Membre des Relais & Châteaux, 2 étoiles Michelin, L'Oasis c'est aussi un décor unique et signature - patio ombré de platanes, verdure, jeux d'eaux, murs de pierres et colonnades -, une équipe fidèle dans laquelle figure Pascal Paulze, chef sommelier, MOF 2015, et une cuisine de grande maîtrise dont les plats du menu anniversaire rappelaient les thématiques qui ont fait sa réputation gastronomique : tradition, Orient et Méditerranée.

Alors que la restauration connaît un changement radical de ses modes de consommation, l'établissement de Stéphane Raimbault maintient son cap, sa rigueur culinaire, son attention aux produits et son identité, tout en conduisant depuis quelques années une nécessaire diversification avec la création d'une boutique gourmande et pâtisserie, des cours de cuisine de L'Atelier, d'une activité traiteur et, en 2009, l'ouverture du bistrot L'Étage (un Bib Gourmand), complément précieux de la haute-couture Oasis.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE (H/F) pour restaurant Didon (Paris). Cuisine française au charbon de bois avec un chef consultant étoilé Michelin. Poste CDI, 3 coupures, 2 continus, repos possible vendredi samedi. Salaire 2300€ net selon profil + prime +pourboire +transport +mutuelle. Appelez-nous au 0616111228

Posté le 20 août 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, la nouvelle Brasserie Chic située quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un directeur. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique ou bistronomique, Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisf

Posté le 20 août 2024