L'Estanco, un bar ambulant vitaminé

Lyon (69) Léna Gautier et Marion Viguier ont transformé une caravane vintage en un bar à jus et soupes ambulant où elles proposent des recettes saines, bio et créatives.

Publié le 15 avril 2016 à 18:13

Marchandes ambulantes de quatre saisons, voilà comment se présentent Léna Gautier et Marion Viguier, deux jeunes femmes dynamiques à l'origine d'un concept original : l'Estanco. L'aventure débute lorsque Léna Gautier, diplômée d'une école de commerce et déjà créatrice en 2013 d'un concept de restauration bio avec son père, propose à son amie Marion Viguier, qui évolue dans le commerce, de lancer un food truck atypique. "L'idée est simple. Il s'agit de proposer une alimentation saine, biologique et créative, le tout dans un univers bucolique et accueillant. Voilà pourquoi on a transformé une vieille caravane en une jolie guinguette ambulante", expliquent les gérantes. Depuis le lancement de leur activité, les deux associées sillonnent les marchés lyonnais et sont présentes également sur de nombreux événements privés (mariages...) ou professionnels (salons, inaugurations, partenariats avec des hôtels...) sur Lyon et dans le sud de la France.


Jus pressés à froid et biologiques

Si leur concept séduit, c'est notamment parce qu'il s'inscrit dans la tendance de la healthy food (nourriture saine). À la carte de l'Estancot : des jus de fruits et légumes crus pressés à froid, non pasteurisés, sans conservateur et biologiques. Les gérantes se fournissent auprès de petits producteurs de la région pour obtenir des produits de qualité. "Le fait de presser à froid nos jus permet de conserver les vitamines, les saveurs mais aussi la couleur, car le jus ne s'oxyde pas. De plus, on ne rajoute aucun sucre afin de proposer des jus moins caloriques et bons pour la santé", assurent-elles.

Les gérantes jouent d'ailleurs la carte détox avec des alliances parfois atypiques comme le jus vert (concombre, épinard, citron et gingembre). Elles proposent également des milkshakes (lait végétal) et smoothies bio maison (certains à base de spiruline, chou kale, baie de goji...). Mais également des soupes maison l'hiver. Un snacking léger complète l'offre, avec des wraps végétariens bio, des salades à base de graines bio, des bagels au pain de boulanger... Une cuisine légère et créative qui séduit autant les hommes que les femmes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 07 juin 2025