L'essor des Food Halls en Europe

Malgré les fermetures dues à la pandémie et aux augmentations de coûts imprévues qui ont contraint certains Food Halls à fermer, le concept a su s’adapter pour résister aux nouvelles contraintes et continuer de croitre.

Publié le 29 août 2024 à 12:06

Les Food Halls, véritables temples de la gastronomie, connaissent une croissance exponentielle en Europe, devenant des lieux de vie et de convivialité incontournables. Selon une étude récente de Cushman & Wakefield, « Food Halls of Europe report », le nombre de ces halles a bondi de près de 50 % au cours des sept dernières années, atteignant aujourd'hui 133 sites en activité, avec neuf nouvelles ouvertures imminentes. Le Royaume-Uni est le marché le plus mature, avec une expansion notable en dehors de Londres. La France suit de près, avec 15 des 20 Food Halls situés en région. De nouveaux marchés, comme la Belgique, la République tchèque et l'Irlande, adoptent également ce modèle.

Plus qu'un simple lieu de restauration, les Food Halls se transforment en véritables espaces de vie. Ils intègrent des bars, des espaces communs et accueillent divers événements, renforçant ainsi leur rôle de pôles d'attraction sociale. Leur implantation dans des lieux stratégiques, comme les gares, permet de capter un flux constant de visiteurs, assurant une activité continue tout au long de la journée.

Pour Cushman & Wakefield, ce phénomène marque une nouvelle ère pour les Food Halls, qui offrent désormais des opportunités inédites pour les investisseurs et les exploitants, tout en répondant à une demande croissante pour des expériences gastronomiques uniques et variées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025