L'EPMT reçoit Thibaut Guilluy, Haut-Commissaire à l'emploi

Paris (75)

Publié le 31 mai 2021 à 09:50

Le 19 mai, date tant attendue par les cafés et les restaurants, l’EPMT a eu l’honneur de recevoir Thibaut Guilluy, Haut-Commissaire à l’emploi et à l’engagement des entreprises au sein du Ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion. C’est à ce titre qu’il a apporté son concours à la définition et à la mise en œuvre des politiques conduites en matière d'emploi et d'engagement des entreprises, et notamment du déploiement du plan « 1 jeune, 1 solution ».

Notre priorité, les jeunes

Depuis sa nomination en Conseil des Ministres le 17 mars 2020, Thibaut Guilluy a eu pour objectif de mobiliser les entreprises afin qu’elles soutiennent l’emploi des jeunes, déployant pour ce faire des dispositifs d’aides pour les premières et des outils spécifiques pour les seconds.

C’est ainsi qu’après une rapide visite de l’école, Thibaut Guilluy a souhaité échanger avec des apprenties et des apprentis de l’EPMT réunis pour l’occasion et les entendre témoigner de leurs expériences durant ces mois de pandémie. Il a pu alors aussi leur présenter cet outil précieux qu’est le simulateur d’aide du site www.1jeune1solution.gouv.fr qui permet de découvrir en moins de 5 minutes, les aides auxquelles les jeunes ont droit. Thibaut Guilluy précise que « l’objectif du site est de vous aider en fonction de vos besoins. Je vous encourage toutes et tous à le découvrir et l’utiliser ».

EPMT #ThibautGuilluy# Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 05 juin 2025

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

URGENT Nous finalisons notre recrutement pour plusieurs restaurants sur la côte d'Emeraude nos équipes de Cuisine pour la saison. Du poste de Chef à celui d'apprenti et de plongeur H/F. Postes à pourvoir pour certains dès maintenant. Possibilités de CDI. Si vous êtes dynamique et motivé; si vo

Posté le 05 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 05 juin 2025