L'envolée du Bluebird

Publié le 17 octobre 2016 à 13:53
Ce nouvel établissement du quartier Charonne, lancé par l'équipe du Liquid Corps (8 bars et restaurants dans Paris), est placé entre les mains de trois barmen : Pasa Omerasevic, Danilo Grenci et Pedro Martinez (qui ont reçu le prix de la meilleure équipe de bar par Time Out). Si le gin domine la carte, le rhum, le whisky et le mescal offrent de multiples variantes. Ainsi, en haut de l'affiche, six recettes classiques à base de gin et six autres, revisitées avec les autres alcools. Le tonic est fait maison et il va évoluer en fonction des saisons. Des sirops concoctés sur place seront également au rendez-vous. Autre particularité : les Low alcool cocktails drinks, des cocktails frais et peu alcoolisés. Une carte de grignotages accompagne l'offre. Côté décoration, ce bar intimiste s'inspire de la Côte Californienne. Il doit d'ailleurs son nom (Bluebird – L'Oiseau bleu) à un poème de Charles Bukowski, qui termina ses jours en Californie. Long comptoir, moquette graphique, murs habillés de bois verni, pierres apparentes, plafond strié métallique et stores à lattes donnent le rythme. Un fumoir a été aménagé, séparé de la salle par un immense aquarium. Le Bluebird bénéfie aussi de quelques tables en terrasse.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025