L'enseigne Logis s'enracine en Espagne

Barcelone (Espagne) Un an seulement après son arrivée en Espagne, les Logis fédèrent déjà un réseau de 25 hôtels de l'autre côté des Pyrénées. L'enseigne est désormais présente dans six régions espagnoles.

Publié le 30 janvier 2012 à 18:14
La notoriété des Logis de France a commencé à fructifier de l'autre côté des Pyrénées il y a plus d'un an. Fin 2010, huit hôtels catalans, situés tout près de la frontière française, choisissaient d'apposer l'enseigne Logis sur leur façade. Treize mois plus tard, les Logis ont essaimé dans six régions d'Espagne, et représentent désormais un réseau de 25 établissements, soit 533 chambres. Même si la plupart de ces hôtels sont encore en Catalogne, l'enseigne hôtelière française est aussi implantée en Castille, en Aragon, dans la région de Valence, et aux îles Baléares. La chaîne est également présente en Andorre depuis septembre dernier, avec deux établissements de montagne (Hôtel Babot et Hôtel Micolau).

"Nous appuyer sur notre savoir-faire"
Cette croissance confirme la volonté affichée par les représentants de l'enseigne, même si l'objectif de "cent établissements en Espagne d'ici 2013", annoncé l'an dernier, apparaît à ce jour trop ambitieux. Thierry Amirault, président de la Fédération internationale des Logis, réaffirme cependant l'importance stratégique du développement européen, tout particulièrement en Espagne : "Nous devons parvenir à enraciner les Logis comme la marque d'hôtellerie et de restauration indépendante de référence en Europe, en nous appuyant sur notre savoir-faire et notre expérience." L'affaire est en bonne voie dans la péninsule ibérique, où la chaîne a profité de ses outils de communication et de commercialisation, notamment sa plateforme internet en sept langues, d'autant plus efficace que l'Espagne est la deuxième destination touristique au monde, après la France.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024