L'enseigne Esprit Sushi se consolide en Indre-et-Loire

Tours (37)

Publié le 18 septembre 2012 à 12:40

FSI Régions filiale de CDE Entreprises et d'Oséo vient d'investir 500 000 € pour accompagner le développement d'Esprit Sushi installé en périphérie de Tours (37). Créée en 2009, l'entreprise est spécialisée dans la production et la vente de concepts clés en main destinés à la fabrication de sushis avec deux possibilités : 'Corner Esprit Sushi' et 'Kiosque Sushi', un espace de restauration exclusivement dédié à la cuisine japonaise. Aujourd'hui, plus de 250 restaurants sont équipés de ces différents concepts en France mais aussi à l'international au Liban, en Espagne, au Portugal, et dans les Dom-Tom. Esprit Sushi a notamment déposé des brevets pour des automates de fabrication de sushis rapides et faciles d'utilisation. La société réalise une année à forte croissance : + 18 % sur le 1er semestre 2012. "Nous nous réjouissons de l'intervention du FSI Régions. Elle est de nature à conforter notre développement. Cet accompagnement financier doit nous permettre de poursuivre notre expansion en France et de l'accélérer à l'international", déclare Stéphanie Hamelin, présidente de l'entreprise.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025