L'Ekta sublime les 'seventies'

La façade rectiligne datant des années 1970 a été, pour l'architecte décorateur Jean-Philippe Nuel, le fil conducteur de ce nouveau boutique-hôtel 3 étoiles.

Publié le 28 mai 2015 à 13:11
Associé à la décoratrice Natasha Stojkovic, l'architecte décorateur Jean-Philippe Nuel a créé à l'Ekta (Paris, VIIIe), à partir d'un bâtiment commercial, un boutique-hôtel classé 3 étoiles de 25 chambres, lumineux et reposant. L'univers déployé, très seventies, est à la fois graphique et couture, à l'exemple de cet escalier aux multiples miroirs menant à la réception façon maison Chanel.

À l'espace réception, deux cylindres blancs posés sous des suspensions de Paolo Grasselli pour Modo Luce accueillent le client. Il se prolonge par un Welcome Lounge entièrement vitré et son bureau suspendu faisant office de business corner. Plus loin, un coin salon dessiné par Natasha Stojkovic propose des formes plus arrondies mais en cohérence avec la tendance générale de l'hôtel. Dans les chambres, la griffe Nuel, tout en élégance et en simplicité, est partout présente avec les têtes de lit surpiquées, les salles de bains ouvertes sur la chambre, le mobilier en noir et blanc comme la moquette et rehaussé de pointes de jaune bouton d'or pour les coussins ou les fauteuils. Enfin, des jeux de miroirs où ont été gravées des photos de Benjamin Deroche représentant des mannequins à la façon des années 1970 finalisent l'esprit 'couture' de la pièce.

Dans ce quartier des Champs-Élysées, où les hôtels 4 et 5 étoiles rivalisent en décoration apprêtées ou sophistiquées, le style de l'Ekta, clair, simple et graphique, est une vraie bouffée de fraîcheur.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 21 mai 2025