L'école Viaticus organise un Forum des Métiers du Tourisme et de l'Alternance

Publié le 31 janvier 2025 à 10:00

L'école supérieure de tourisme Viaticus - créé en 2019 par Bernard Sabbah - organise un Forum des Métiers du Tourisme et de l'Alternance les 20, 25 et 27 février 2025 sur son campus parisien (7 rue Aumont Thieville, dans le 17e arrondissement). Destinés aux étudiants et aux professionnels du secteur, ces événements visent à favoriser l'orientation et l'insertion professionnelle.

Les participants pourront échanger avec les responsables RH, les managers d'établissements partenaires et l'équipe pédagogique de l'école. Ces rencontres s'inscrivent dans une démarche d'adaptation aux attentes du marché, après des groupes de travail menés avec des entreprises référentes en décembre 2024 et janvier 2025.

Pour répondre aux besoins du secteur, Viaticus enrichit son offre de formation dès septembre 2025 avec trois nouveaux Bachelors et un Mastère en deux ans, proposant des spécialisations en management, revenue management et commercialisation. L'innovation pédagogique est également au cœur de cette évolution, avec l'intégration de modules pilotés par l'intelligence artificielle.

Les professionnels souhaitant faire découvrir leurs métiers et les étudiants désireux de participer peuvent contacter Viaticus via  www.viaticus.fr.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025