L'école Viaticus organise un Forum des Métiers du Tourisme et de l'Alternance

Publié le 31 janvier 2025 à 10:00

L'école supérieure de tourisme Viaticus - créé en 2019 par Bernard Sabbah - organise un Forum des Métiers du Tourisme et de l'Alternance les 20, 25 et 27 février 2025 sur son campus parisien (7 rue Aumont Thieville, dans le 17e arrondissement). Destinés aux étudiants et aux professionnels du secteur, ces événements visent à favoriser l'orientation et l'insertion professionnelle.

Les participants pourront échanger avec les responsables RH, les managers d'établissements partenaires et l'équipe pédagogique de l'école. Ces rencontres s'inscrivent dans une démarche d'adaptation aux attentes du marché, après des groupes de travail menés avec des entreprises référentes en décembre 2024 et janvier 2025.

Pour répondre aux besoins du secteur, Viaticus enrichit son offre de formation dès septembre 2025 avec trois nouveaux Bachelors et un Mastère en deux ans, proposant des spécialisations en management, revenue management et commercialisation. L'innovation pédagogique est également au cœur de cette évolution, avec l'intégration de modules pilotés par l'intelligence artificielle.

Les professionnels souhaitant faire découvrir leurs métiers et les étudiants désireux de participer peuvent contacter Viaticus via  www.viaticus.fr.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - GUYANCOURT

Restaurant La Batterie situé dans un lieu atypique avec beaucoup d'animations musicales. Vous souhaitez apprendre votre futur métier avec des produits frais et plats traditionnels mais pas que ! Dans une bonne ambiance et un esprit d'équipe, nous serions ravis de vous accueillir et renforcer votre e

Posté le 07 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

À propos de nous : Comptoir Beldi est un restaurant marocain situé en plein cœur de Paris. Notre ambition est de revisiter la cuisine marocaine pour l'adapter à un format moderne et la rendre accessible au quotidien. Nous proposons une carte courte, des petits plats à partager, préparés à

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE PATISSERIE H/F pour compléter notre équipe; Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE.

Posté le 07 août 2025