L'école Valrhona croise le chemin de l'école Boulle

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2017 à 11:12

Sept jeunes talents de la filière métiers d'art design expérimentation de l'école d'arts appliqués Boulle (Paris) ont été invités à la table des chefs de Valrhona pour explorer tout le potentiel du chocolat, et travailler en trios sur des créations réalisées à partir des techniques de design et des métiers d'art. Puis ce fut au tour des chefs de découvrir leurs savoir-faire en sculpture, traitement de surface, marqueterie, modelage et bijouterie.

Durant ces deux semaines créatives, chacun est parti à la découverte des techniques, des gestes et des approches de l'autre, dans une quête partagée de l'excellence, de la maîtrise de la matière et la précision du geste, avec un même appétit pour la création. Les deux écoles partagent la même philosophie : la connexion a donc été immédiate et évidente.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - HOEDIC

Notre hôtel bar restaurant, Les Cardinaux, situé sur la toute petite île d'Hoedic, recherche un(e) employé(e) d'hôtel, pour travailler en binôme avec notre gouvernante. Les tâches attendues : entretien des parties communes de l'hôtel, entretien des 11 chambres et des salles de bain, gestion de la l

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F) en CDI ou CDD saisonnier.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Vous êtes jeune, motivé et passionné par le service ? Rejoignez une équipe sympa dans un bistrot à l'ambiance chaleureuse ! Nous cherchons un(e) Chef de Rang prêt(e) à donner le meilleur aux clients. Chef de rang (H/F) – Restaurant Elbi. Notre bistrot Elbi, deuxième adresse du chef Omar Dhia

Posté le 21 juillet 2025