L'école Valrhona croise le chemin de l'école Boulle

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2017 à 11:12

Sept jeunes talents de la filière métiers d'art design expérimentation de l'école d'arts appliqués Boulle (Paris) ont été invités à la table des chefs de Valrhona pour explorer tout le potentiel du chocolat, et travailler en trios sur des créations réalisées à partir des techniques de design et des métiers d'art. Puis ce fut au tour des chefs de découvrir leurs savoir-faire en sculpture, traitement de surface, marqueterie, modelage et bijouterie.

Durant ces deux semaines créatives, chacun est parti à la découverte des techniques, des gestes et des approches de l'autre, dans une quête partagée de l'excellence, de la maîtrise de la matière et la précision du geste, avec un même appétit pour la création. Les deux écoles partagent la même philosophie : la connexion a donc été immédiate et évidente.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025