L'école hôtelière de Nice bientôt centenaire

Nice (06) Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014 mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Les anciens élèves sont invités à se manifester.

Publié le 01 juillet 2013 à 14:27

L'école hôtelière de Nice, connue sous le vocable lycée Paul Augier, fêtera son centenaire en 2014. Initialement installée dans les locaux actuels du Centre universitaire méditerranéen, elle avait été ensuite transférée au 144, rue de France (en 1931) avant de s'implanter à l'Arénas, en 1992. "Durant toutes ces années, l'école a su à la fois garder son cap - offrir une formation de qualité - et évoluer avec son temps, commente Francis Kolb, son proviseur. Sa labellisation en tant que 'lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme' en 2002, son ouverture sur l'international ces dernières années prouvent que les bases étaient solides et que les équipes pédagogiques ont su s'adapter à la réalité du terrain et aux demandes des professionnels."

 

Un coordonateur pour les célébrations

Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014, mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Chargé de l'organisation du centenaire, Thierry Lautard, professeur d'économie-gestion et ancien élève de l'école revenu à l'enseignement après un brillant parcours professionnel, est intarissable sur son établissement. Il a vécu le dernier déménagement de l'école, les changements de programmes induits par les évolutions technologiques, la montée en puissance de l'agroalimentaire, l'émergence de la nouvelle cuisine et du service à l'assiette, et l'évolution des sujets d'examens. "Je suis surpris aujourd'hui par la densité d'intelligence des sujets, souligne-t-il. Avant, on apprenait par coeur, aujourd'hui, il faut réfléchir. Les jeunes qui sortent de là sauront toujours s'en sortir car ils sauront très vite s'adapter."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025