L'école hôtelière de Nice bientôt centenaire

Nice (06) Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014 mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Les anciens élèves sont invités à se manifester.

Publié le 01 juillet 2013 à 14:27

L'école hôtelière de Nice, connue sous le vocable lycée Paul Augier, fêtera son centenaire en 2014. Initialement installée dans les locaux actuels du Centre universitaire méditerranéen, elle avait été ensuite transférée au 144, rue de France (en 1931) avant de s'implanter à l'Arénas, en 1992. "Durant toutes ces années, l'école a su à la fois garder son cap - offrir une formation de qualité - et évoluer avec son temps, commente Francis Kolb, son proviseur. Sa labellisation en tant que 'lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme' en 2002, son ouverture sur l'international ces dernières années prouvent que les bases étaient solides et que les équipes pédagogiques ont su s'adapter à la réalité du terrain et aux demandes des professionnels."

 

Un coordonateur pour les célébrations

Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014, mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Chargé de l'organisation du centenaire, Thierry Lautard, professeur d'économie-gestion et ancien élève de l'école revenu à l'enseignement après un brillant parcours professionnel, est intarissable sur son établissement. Il a vécu le dernier déménagement de l'école, les changements de programmes induits par les évolutions technologiques, la montée en puissance de l'agroalimentaire, l'émergence de la nouvelle cuisine et du service à l'assiette, et l'évolution des sujets d'examens. "Je suis surpris aujourd'hui par la densité d'intelligence des sujets, souligne-t-il. Avant, on apprenait par coeur, aujourd'hui, il faut réfléchir. Les jeunes qui sortent de là sauront toujours s'en sortir car ils sauront très vite s'adapter."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Chef de Cuisine, expérience obligatoire. Connaissance chaud / froid / pâtisserie Création de carte Suivi continu de la cuisine Gestion du personnel (planning, recrutement) Développement du midi ( plats du jours créatifs) Gestion des frigos et chambre

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

• POSTE FERMETURE + 1 place ouverture • Bonjour à tous, nous recherchons deux chefs de rangs / limonadier pour une brasserie de quartier dans le 3E arr. de Paris. Clientèle de quartier et touristes. Travail uniquement au plateau, expérience obligatoire. Repos en semaine et horaire entre 16h et

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche CHEF DE CUISINE H/F. Expérience mini 5 ans, créatif, passionné, aimant travailler des produits frais de saison et de qualités, Midi 70/80 cvts, brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés, équipe 3p en cuisine. nathalie.baillardjen@

Posté le 24 novembre 2024