L'école hôtelière de Nice bientôt centenaire

Nice (06) Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014 mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Les anciens élèves sont invités à se manifester.

Publié le 01 juillet 2013 à 14:27

L'école hôtelière de Nice, connue sous le vocable lycée Paul Augier, fêtera son centenaire en 2014. Initialement installée dans les locaux actuels du Centre universitaire méditerranéen, elle avait été ensuite transférée au 144, rue de France (en 1931) avant de s'implanter à l'Arénas, en 1992. "Durant toutes ces années, l'école a su à la fois garder son cap - offrir une formation de qualité - et évoluer avec son temps, commente Francis Kolb, son proviseur. Sa labellisation en tant que 'lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme' en 2002, son ouverture sur l'international ces dernières années prouvent que les bases étaient solides et que les équipes pédagogiques ont su s'adapter à la réalité du terrain et aux demandes des professionnels."

 

Un coordonateur pour les célébrations

Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014, mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Chargé de l'organisation du centenaire, Thierry Lautard, professeur d'économie-gestion et ancien élève de l'école revenu à l'enseignement après un brillant parcours professionnel, est intarissable sur son établissement. Il a vécu le dernier déménagement de l'école, les changements de programmes induits par les évolutions technologiques, la montée en puissance de l'agroalimentaire, l'émergence de la nouvelle cuisine et du service à l'assiette, et l'évolution des sujets d'examens. "Je suis surpris aujourd'hui par la densité d'intelligence des sujets, souligne-t-il. Avant, on apprenait par coeur, aujourd'hui, il faut réfléchir. Les jeunes qui sortent de là sauront toujours s'en sortir car ils sauront très vite s'adapter."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge à Crassier en Suisse (5min de Divonne) Nous recherchons en urgence un chef de cuisine, sous chef, diplôme obligatoire CFC, CAP, Bac Bonne expérience et compétences dans la cuisine traditionnelle exigée Elaborer les cartes et menus du jour Logement possible CV à info@leboeufrouge.ch

Posté le 27 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang confirmé, service au plateau grosse limonade. Restaurant haut de gamme, beaucoup de code à suivre. Vous êtes responsable de votre rang durant toute la durée de votre service. Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant

Posté le 26 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA TREMBLADE

CHEF DE RANG H/F DE JUIN A FIN SEPTEMBRE Le Beach Bistro du Grand Chalet recherche un serveur H/F pour renforcer son équipe. Poste à pourvoir sur Ronce-les-Bains (17), charmante petite station balnéaire estivale proche de Royan et La Rochelle. Nous recherchons des personnes avec au minimum 3 ans

Posté le 26 mai 2024