L’école hôtelière de Glion : l’excellence au service de l’hôtellerie et du luxe

Glion (Suisse) Fondée en 1962, l’Institut de haute éducation Glion figure parmi les cinq meilleures écoles hôtelières au monde. Son objectif : former les leaders de demain dans les secteurs de l’hôtellerie, du luxe et de la finance.

Publié le 31 décembre 2024 à 16:00

Depuis plus de 60 ans, Glion incarne l'excellence académique à travers le monde. Avec trois campus (Glion et Bulle en Suisse, et Londres au Royaume-Uni), cette école hôtelière accueille des étudiants de 107 nationalités différentes. Gestion d’une clientèle exigeante, maîtrise des langues étrangères, connaissances des différentes cultures internationales… Glion forme des leaders capables de répondre à toutes les exigences, tout en offrant une expérience scolaire et humaine d’exception.

Des cours variés et personnalisés

35 élèves en moyenne, un professeur pour 15 étudiants… À Glion, l’enseignement repose sur des classes à taille humaine. “Moi qui sortais de médecine, d’énormes amphithéâtres avec des centaines d’étudiants, je voulais quelque chose de plus personnalisé. Ici, les professeurs connaissent chaque élève”, explique Lou Bonnemaison. L'école ne se limite pas à un savoir académique : cours de cuisine, projets de groupe, visites d’hôtels et stages pratiques dans des établissements prestigieux complètent les programmes.

Parmi les pépites de l’école figurent un bistrot, un bar ainsi que le restaurant Décotterd, étoilé au guide Michelin. Un restaurant d’immersion qui plonge tour à tour les élèves dans les coulisses de leur futur métier. Le but : les former à tous les postes afin qu’ils en comprennent tous les rouages une fois devenu manager.Pendant mon stage, mon manager m’a dit : 'Puisque que tu viens de Glion, j’attends beaucoup de toi parce que je sais que ta formation te le permet’. Ils savent que Glion est un gage de qualité”, explique Lou Bonnemaison.

Un investissement conséquent pour former les leaders de demain

Le coût élevé de la formation — 160 000 € pour un Bachelor de trois ans et demi (pension comprise) — témoigne de l’investissement conséquent que représente Glion. Pourtant, les étudiants, à l’image d’Albane Gandy, le voient comme une véritable opportunité : “C’est une école qui coûte cher, mais j’investis sur moi. Ici, j’apprends à devenir manager et je me crée un réseau.” Un réseau bien utile pour celle qui souhaite devenir general manager d’hôtel de luxe.

Et justement, c’est l’un des atouts de l’école. Marriott, Four Seasons ou encore Rosewood… Chaque année, 350 entreprises viennent recruter sur les campus. Avec une moyenne de six stages par étudiant et un taux d’employabilité de 98 % dès l’obtention du diplôme, l’Institut garantit à ses élèves un tremplin vers des carrières prestigieuses. À travers des programmes spécialisés dans le luxe depuis 2013, l’institution répond aux besoins des entreprises exigeantes en quête de futurs leaders. Avec 86 % d’alumni devenant managers en moins de 5 ans, Glion s’impose comme un choix stratégique pour les jeunes talents désireux de briller dans l’hôtellerie, le luxe et la finance.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025