L'école Ferrandi Paris s'implante à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon

Dijon (21)

Publié le 25 novembre 2016 à 17:55

En 2019, Ferrandi Paris, école de la CCI Paris Île-de-France, ouvrira un centre de formation à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, à destination d'étudiants du monde entier. Ceux-ci pourront suivre une formation intensive de cinq mois en anglais, à la pâtisserie ou à la cuisine française. 

Les étudiants bénéficieront de cet emplacement, au coeur de la Bourgogne, pour s'initier à l'oenologie et découvrir les produits régionaux. "Pour Ferrandi Paris, s'impliquer dans la dynamique du réseau des cités de la gastronomie est une évidence", indique Jean- Paul Vermes, président de la CCI Paris-Île-de-France.

"L'implantation de l'école Ferrandi est une excellente nouvelle pour Dijon, souligne François Rebsamen, maire de la ville et président de la communauté urbaine du Grand Dijon. Elle contribue à renforcer l'offre d'enseignement dans la capitale de la grande région Bourgogne-Franche-Comté et marque une avancée importante dans le projet de la Cité de la gastronomie et du vin, dont elle assoit la dimension internationale."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

samedi 26 novembre 2016

Encore un super projet de notre école il nous tarde d'aller le visiter

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025