L'École FAUCHON, Pôle Emploi et l'UMIH27 annoncent l'ouverture d'une formation de Serveur de restauration dans l'Eure en mars 2023

Menilles (27)

Publié le 17 mars 2023 à 11:02

Pour répondre à la pénurie que subit le secteur, l'Ecole FAUCHON accompagne Pôle emploi et l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie du département de l'Eure (UMIH27) dans le lancement de cette formation Serveur de restauration. Cette formation se tiendra au domaine de La Haie des Granges, à Ménilles (27).

La formation propose 400 heures de cours dont 3 semaines en entreprise afin de concilier la théorie à la pratique. La formation débute le lundi 20 mars et prend fin le vendredi 16 juin 2023. Les inscriptions se font auprès des agences Pôle Emploi de l’Eure. La capacité d’accueil est de 16 places pour cette première édition.

Les candidats doivent impérativement être inscrits à Pôle emploi Candidatures auprès des agences Pôle emploi du département de l’Eure. Aucun diplôme n’est requis pour postuler à cette formation. 

Le savoir-être est primordial, il faut avoir une bonne présentation et avoir le goût du contact avec la clientèle. La motivation des candidats à rejoindre le secteur de la restauration est également déterminante.

Formation PoleEmploi UMIH Fauchon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025