C’est sous les applaudissements que s’est achevé le concours de la créativité régionale ; un magnifique buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers a permis à chacun d’en apprécier le savoir-faire.
Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’Ecole est à l’initiative de ce concours.
Il souhaitait promouvoir la créativité artisanale au sein de ce triptyque des métiers de bouche et valoriser le savoir-faire des apprenants de l’École.
Le but de ce concours est de réaliser à partir des produis typiques de leur propre région, un pain ou une viennoiserie pour les futurs boulangers, une tarte ou un entremet pour les futurs pâtissiers, enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et garniture.
Après avoir dégusté les délicieux produits des candidats, les professionnels et partenaires ont acclamés les apprenants de l’Ecole Christian Vabret pour leur travail réalisé.
Merci aux membres du jury, et aux partenaires : le Rotary Club d’Aurillac & la Fondation Crédit Agricole !
Résultats du concours de la créativité régionale par catégorie.
Catégorie CAP Cuisine – Groupe Michel Baeriswyl
1er Prix Karl Kappauf – Gironde (Bordeaux) - Magret de canard farçi au foie gras
2ème Prix Romane Veyrac – Aveyron (Flavin) - Agneau de l’Aveyron
3ème Prix Kevin Ruiz – Pyrénées Orientales (Perpignan) - La Sardinade
Catégorie CAP Boulanger – Groupe Reinat
1er Prix Yann Corrignan – Herrault (Montpellier) - Le Mounoix
2ème Prix Cédric Bernard – Pyrénées Atlantiques (Pau) - Le gueuleton
3ème Prix Juan Manuel Argüello Robelly – Equateur (Quito) - Pain au quinoa et aux graines
Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valéry Ameline
1er Prix Océane Augustin – Gard (Saint-Pont-Esprit) - Le Drômois
2ème Prix Aurélie Duval – Rhône-Alpes (Lyon) - La Pralinoise
3ème Prix Katia Larribe – Correze (Brive) - Duo Corrézien
Catégorie CAP Boulanger – Groupe Guillaume Gironde
1er Prix Emilien Waenghien – Ardèche (Vals les Bains) - Pain ail des ours et chèvre
2ème Prix Jérémy Bernon – Drôme (Montélimar) - Le rouge et le noir
3ème Prix Frédéric Neyret – Ardèche (Privas) - Castanheta
Catégorie CAP Pâtisserie – groupe Nicolas Noblet
1er Prix Megane Delsante – Haute-Savoie (Marignier) - Le Génép’ille
2ème Prix Thibault Mouchart – Haute Savoie (Taninges) - L’Alpin
3ème Prix Séverine Cano – Cantal (Marcolès) - Castanha
#EcoleChristianVabret# Concours