L'école Christian Vabret récompense ses apprenants

Vezac (15)

Publié le 15 juillet 2021 à 10:18

C’est sous les applaudissements que s’est achevé le concours de la créativité régionale ; un magnifique buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers a permis à chacun d’en apprécier le savoir-faire.

Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’Ecole est à l’initiative de ce concours.

Il souhaitait promouvoir la créativité artisanale au sein de ce triptyque des métiers de bouche et valoriser le savoir-faire des apprenants de l’École.

Le but de ce concours est de réaliser à partir des produis typiques de leur propre région, un pain ou une viennoiserie pour les futurs boulangers, une tarte ou un entremet pour les futurs pâtissiers, enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et garniture.

Après avoir dégusté les délicieux produits des candidats, les professionnels et partenaires ont acclamés les apprenants de l’Ecole Christian Vabret pour leur travail réalisé.

Merci aux membres du jury, et aux partenaires : le Rotary Club d’Aurillac & la Fondation Crédit Agricole !

 

Résultats du concours de la créativité régionale par catégorie.

 

Catégorie CAP Cuisine – Groupe Michel Baeriswyl

1er Prix         Karl Kappauf – Gironde (Bordeaux) - Magret de canard farçi au foie gras

2ème Prix     Romane Veyrac – Aveyron (Flavin) - Agneau de l’Aveyron

3ème Prix     Kevin Ruiz – Pyrénées Orientales (Perpignan) - La Sardinade

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Reinat

1er Prix        Yann Corrignan – Herrault (Montpellier) - Le Mounoix

2ème Prix    Cédric Bernard – Pyrénées Atlantiques (Pau) - Le gueuleton

3ème Prix    Juan Manuel Argüello Robelly  – Equateur (Quito) - Pain au quinoa et aux graines

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valéry Ameline

1er Prix          Océane Augustin – Gard (Saint-Pont-Esprit) - Le Drômois

2ème Prix      Aurélie Duval – Rhône-Alpes (Lyon) - La Pralinoise

3ème Prix      Katia Larribe – Correze (Brive) - Duo Corrézien

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Guillaume Gironde

1er Prix           Emilien Waenghien  – Ardèche (Vals les Bains) - Pain ail des ours et chèvre

2ème Prix       Jérémy Bernon – Drôme (Montélimar) - Le rouge et le noir

3ème Prix       Frédéric Neyret – Ardèche (Privas) - Castanheta

 

Catégorie CAP Pâtisserie – groupe Nicolas Noblet

1er Prix           Megane Delsante – Haute-Savoie (Marignier) - Le Génép’ille

2ème Prix       Thibault Mouchart – Haute Savoie (Taninges) - L’Alpin

3ème Prix       Séverine Cano – Cantal (Marcolès) - Castanha

#EcoleChristianVabret# Concours



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