L'Avant Marius : une belle vitalité

Toulouse (31) Après Monsieur Marius, Nicolas Brousse ouvre une deuxième adresse attenante à la première.

Publié le 11 juin 2015 à 11:17

Seize mois après Monsieur Marius, son premier restaurant, Nicolas Brousse, ancien de Michel Sarran, a ouvert son deuxième établissement à Toulouse, attenant au premier. Toujours sur le principe du fait maison, il y propose, depuis le 22 mai, une cuisine contemporaine et alerte dans un espace de 40 m², avec des plats à partager sur un même comptoir au bar ou en salle, avec des tables d'hôte pour, au total, une trentaine de places disponibles.

"Je reste sur l'état d'esprit d'une cuisine simple et savoureuse. Les plats sont différents d'un restaurant à l'autre, même si plusieurs de ceux qui ont fait la réputation de Monsieur Marius sont proposés ici en demi-portions. On peut venir aussi pour déguster quelques bouchées, de 5 à 10 €", explique Nicolas Brousse.

Le Foie gras poêlé peut être accompagné d'un Tartare de gambas au yuzu et bouillon thaï, la Terrine de boeuf façon pot-au-feu joue avec les carottes et le raifort, le Saumon se marie aux concombres, wasabi et aneth, les Girolles aux bulots et à la saucisse de Morteau, la Daurade côtoie la mozzarella et les tomates, les boulettes de cochon les gambas.

L'opportunité

À 34 ans, le chef entend développer le côté locavore déjà mis en place chez Monsieur Marius avec Margaux Ventresque, la pâtissière. Et, dans les deux restaurants, c'est dans une cuisine mouchoir de poche que les plats s'élaborent avec des équipes différentes : cinq personnes chez Monsieur Marius, trois dans le nouveau établissement, dont une en cuisine et deux en salle.

L'Avant Marius a pris la place d'une sandwicherie. "C'était l'opportunité qu'il ne fallait pas laisser passer. Aux beaux jours, j'utilisais déjà la terrasse de la sandwicherie qui était fermée le soir", souligne-t-il. Avec cette nouvelle ouverture et un investissement de l'ordre de 200 000 €, Nicolas Brousse s'implante encore plus à Toulouse, ville qu'il avait choisie en décembre 2013 pour sa vitalité.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025